я всегда.
Вид для печати
я понимаю, что такая длительность переключения светофора глупость и крайне бесит это, но значит надо писать в инстанции с требованием, чтоб эту проблему решили, но никто не пишет, значит всех все устраивает, но это опять-таки не повод нарушать правила, это повод пытаться их изменить:)
А на ломающемся светофоре очень быстро появляется регулировщик. И кстати в таких ситуациях, когда первая неразбериха спадает все начинают пропускать. и водители друг друга на перекрестках, и водители пешеходов и так далее. Это ситуация, когда толпа способна самоорганизоваться.
Ну а почему бы и нет?
Мы писали в ГИБДД насчет перехода на Белорусской через Грузинку. Там был безумно длинный красный для пешеходов, хотя он был необоснован даже в пиковое время, потому что его длительность в основном была связана со стрелкой на поворот. То есть будешь стоять 5-6 минут только для того чтоб пропустить поворачивающих, которых максимум 3 машины будет за это время. Теперь он короче.
Письмо писали я и еще пара человек из моего дома, но думаю жители других домов тоже писали. Но у нас вообще "пишущий" район, потому что вокзал и других способов борьбы за порядок у нас нет, поэтому пишем, зато у нас все лучше и лучше становится. Ну и если о проблеме молчать, то проблемы как бы и нет, поэтому зачем ее кому-то решать. А так волшебный пендель и дело пошло.