Сообщение от
lukavo
я не знаю, относится ли твой вопрос к моим опросам, но в моих последних опросах "статистика" меня не интересовала. Мне было без разницы, например, "сколько процентов возьмут листики". Или "сколько процентов устроят разборку мужу". В данном случае опрос был способом получить анонимный ответ на вопрос "а есть ли такие, кто...?"... Потому что, как показывает опыт нашего идеального форума, на обычный вопрос, заданный в теме, все кто не идеальный- не рискнет отвечать. Например в теме про частоту секса с мужем, устроенной без опроса, почти не было тех у кого секс редкий. Из этого могло показаться, что таких нет, а тех у кого все ок - большинство.
Если бы в той же самой теме был еще и опрос, по которому было бы видно, что на самом деле проблемы с сексом у 60% (цифра с потолка... нет опроса - я и не знаю), сама тема развивалась бы иначе. Да и информативность ее была бы другой.
В общем, опрос и тема не обязаны быть жестко связаны, в теме как раз совершенно не нужен "просто ответ на вопрос" - для этого есть опрос. А вот чтобы пояснить свое мнение, подискутировать - вот для этого темка к опросу и существует.
А могут ли женские дискуссии быть предельно корректными? Наверное нет. Или скажем так, если они корректны, если они никого эмоционально не затронули, они очень быстро заканчиваются. Тема на 2,5 сообщения - все согласились, кто против - промолчали. Тема быстро ушла в архив форума... Они и в памяти не остаются.