Мы делали в составе Пентаксима ,до этого просила не разводить,а вот в третью вакцинацию они всё же убедили меня. Реакции не было.
У меня подруга работает на скорой помощи, т.к. у меня ребенок пару дней назад приболел, и после этих тем я над ним трясусь как сумасшедшая (сегодня ночью у него была температура и он мне сказал что кружится голова - у меня волосы зашевелились, блин) решила позвонить ей и узнать - действительно ли в Москве много заболевших. Она сказала, что никакой эпидемии нет и что каждый год именно в это время года и почти до конца зимы менингит вступает в свои права и им можно заболеть, но это нечастые случаи, например по прошлому году она сказала, что они увезли 2-х человек с этим диагнозом, в этом году еще никого.
По поводу симптомов - как уже писали высокая температура, головная боль - невозможность прижать подбородок к груди, часто рвота и обязательный симптом менингита - это сыпь, которая появляется на ногах и начинает ползти вверх по телу.
Удалила)
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/meningitis.htm
Вакцина против менингита: факты среди лжи
Бактерии менингококки (Neisseria meningitidis) живут в носоглотке человека и распространяются при кашле, чихании и разбрызгивании слюны. В человеческом обществе они встречаются в эндемических масштабах, присутствуя в организме каждого шестого из нас, и не вызывая никаких симптомов заболевания, кроме тех случаев, когда у носителя повреждена иммунная система. У большинства людей такое повреждение становится результатом прививок. Антибиотики, анальгетики, противовоспалительные препараты, стероиды и пр., также играют важную роль в повреждении иммунной системы и повышении риска заболевания менингитом и многими другими болезнями.
3. Зачем люди так стремятся получить антибиотик от менингита? И о каком именно менингите идет речь? Не об асептическом ли менингите, который есть ни что иное, как новое название полиомиелита, названного так, чтобы со стороны казалось, что заболеваемость полиомиелитом снизилась?
.