Тимофей
Роман
Анатолий
Ирина
Павел
Женя
Я только с трактовкой не согласна.
Тимофей – это не просто трусость, это и преступное равнодушие, жестокость и предательство!
Роман – не всего-навсего равнодушие, а преступная халатность, равнодушие и жестокость.
Тимофей и Роман – преступники, их действия подпадают под Уголовный Кодекс.
Анатолий для меня не алкоголик, а безответственный человек, не понимающий последствий… Но это уже уголовно не наказуемо.
Ирина – изменщица, согласна. А еще – дура, создающая проблемы себе и окружающим. Не умеешь изменять – не берись. Если разлюбила Женю и влюбилась в Пашу – рви с первым и пытайся строить со вторым. Или с третьим.))) Не умеешь ходить по ночным улицам – не шляйся – иди к соседке, вызывай такси и т.д.
Павел – предательство, да. Козел, однозначно – не оказать тетке, которую юзаешь втихаря от лучшего друга, помощь – козлизм.
Женя. Не, это не жестокость. Ведь из условий задачи мы понимаем, что он именно УЗНАЛ об измене. Принимаем как данность. Значит, свечку держал. Жестокостью бы в его исполнении было бы набить Ирине морду, убить и расчленить. А тут.. просто неврастеник.
Чудно, что люди считают уголовное преступление (Тимофей, Роман) меньшим злом, чем измену (Ирина), которая всего на всего аморальна.
А, вообще, я бы так расставила приведенные человеческие качества, по мере убывания значимости для меня:
жестокость
предательство
трусость
измена
алкоголизм
равнодушие