+
Вид для печати
+
up
up
написала в ватс ап
Всем добрый день! Хочу поделиться итогом сотрудничества с Екатериной. С мужем приобрели участок 12 соток в подмосковье. Участок нулевой. Ни построек, ни кустов. Одинокая березка стоит и всё. С трех сторон соседи со своими фазендами и грядками. Нам тоже захотелось:) Решили все сделать "по уму". Заказали у Екатерины проект участка, с домом, дорожками и деревьями. Чтоб было и красиво, и функционально, а ГЛАВНОЕ!!! правильно. В соответствии со всеми нормативами и снипами.
Эскиз был готов вовремя, поскольку дом уже заказали. Оплатили и радостные передали план в строительную компанию.
Муж отправлял Екатерине план СНТ и даже видео съемку участка...но поскольку я сижу дома с маленьким ребенком и выезжать нет возможности, а муж постоянно на работе, мы полностью доверились "специалисту".
Итог: наш дом, стоимостью больше 1млн рублей теперь стоит почти на крыше у соседей!!! Расстояние минимальное!!!! Екатерина просто "не заметила" соседний 2-х этажный дом и наш разместила с ними окно в окно. На претензии мужа, ответ был: мало информации предоставили! Зарегистрируйте дом как баню!
В общем, девочки, решайте сами стоит ли заказывать проекты у данного дизайнера.
С ума сойти!!!
Но как же вы настолько полностью доверились? Такой момент как строительство дома, по крайней мере размещение его на участке нельзя вслепую доверять посторонним людям. Ведь это не дерево или цветы, которые можно пересадить в любой момент. Неужели никого из родственников для начального контроля нельзя было направить? Очень сочувствую, это ужасная потеря денег и нервов, а также хлопот и переживаний смежных соседей.
Такой шок, когда позвонила председатель СНТ и сказала, что соседи готовят иск в суд на нас:((( реально не было возможности приехать, и ни кто не подсказал:((( а все расчеты и переговоры с Екатериной велись по почте, без подтверждающих документов. В общем выкинутые на ветер 8 тыс рублей и огромный стресс для нашей семьи и , к сожалению, наших соседей.
Вы забыли упомянуть одну деталь: изначально я Вам дом расположила совершенно в другом месте, около дороги, но вы попросили поменять их местами с гостевым домиком, я еще уточняла у Вашего мужа, точно ли Вы хотите так сделать... И да, по видео невозможно оценить расстояния от соседского дома до вашего участка, т.к. между участками не было забора (о том, что это дом, а не баня, например, тоже ничего сказано не было). За выезд Вы платить не захотели, фотографий не прислали, видео очень плохого качества. Я себя не оправдываю, просто в следующий раз уже не возьмусь за такие проекты, спасибо за урок...
И, кстати, я Вам предложила реальный выход из ситуации с регистрации бани, чем он Вас не устроил, непонятно...
Плохому танцору всегда кое что мешает...