Чего-то не поняла. Что ты понимаешь под "здесь-там".
Вид для печати
Маш,это ты заморочилась,потому ч то здесь и там,а смысл тут платить людям?У нас они итак нормально имеют с белых зарплат,но ничего не меняется,тока особняки все лучше строятся у чиновников.И ,если бы даже все отчисляли еще и из черных зарплат,то ничего бы,я уверена,не поменялось.Ну еще один этаж сверху у кого-то появился.А гемору с этими отчислениями прибавилось бы народу.
Ну ,может это и самоуверенно,но я считаю,чт о ничего бы не поменялось.Может и замкнутый круг,но ,ели бы у чиновников не было бы дач,мерседесов с водителями и тыды,а в стране на эти деньги делались видимые улучшения,те же дороги.нормально.а не так.чтоб отложить в карман себе и через пару лет переделать,те же зарплаты были бы нормальные,с которых платить,а не 27 тыс у молодого врача-хирурга,к примеру,и 10 у санитарки,я сейчас среднее число беру,то может и платили бы и не возмущались бы.Хорошо,когда зарплата 200,можно с с черной и налоги заплатить,хотя,по сути,чем больше денег,тем меньше многим расставаться хочется,аа если ты санитарка в больнице за зарплату 8-10 тысяч+после этого подрабатываешь вечерней няней за 200 р в час,и кормишь 3-х детей,и зная наше гос-во,думаю,что даже не нехочется отдавать сних 13 %,а просто нет возможности,ради призрачной мечты,что кому-то показалось,что ,Если бы все п латили 13%,то жить стало былучше и правительство,оценив вклад своих сограждан в казну,сразу бы что-то изменило.Маш,смешно,ей Богу.Ты вот у них,у сани тарок,у воспитателей,с приработком посмрашивай,почему они не платят 13 %.
В общем, у меня ответ созрел :)
Платила бы налоги исключительно в собственных интересах - т.е. чтобы банки меня "за человека считали", чтобы в декрет с нормальными пособиями идти и т.д.
На последнем месте работы у меня была белая зп, на предыдущем - черная. Сейчас я не работаю, планирую все же искать с белой, но если будет серая, буду знать, как действовать :)
я вообще то написала, что тоже уклоняюсь:) так что в этот раз я не в белом:)
Это все абсолютно понятно, и понятно почему не едет:) потому что у власти те же граждане. Ты бы начала пытаться завести эту машину, став президентом? я нет, честно, я б побыстрей построила дачки и свалила бы. И вопрос о налдогах в целом не для того завелся, чтоб показать кто белый и пушистый, а кто нет. А просто чтоб я сама подтвердила свою же мысль, которая давно крутится у меня в голове. Что если мы сейчас всем скопом переедем допустим в Америку, то америка быстро превратится в Россию:) Характер у нас такой.Цитата:
Серая зарплата проходит по бухгалтерии очевидно что как какие-то платежи за что-то. Представим себе, что так оно и есть на самом деле, и это - не зарплата.
С зарплаты налоги платятся полноценно. Зарплаты - маленькие (это реальность). Медицина для таких низких зарплат обещана. Она обещана даже тем, кто вообще не работает.
Тем не менее люди нормальной медицины не получают вообще - ни те, кто не платит ничего (и имеет на это право), ни те кто платит много, ни те кто платит часть. НИКТО не получает.
Можешь мне объяснить, как увеличение выплат вдруг повлияет на медицину, если на текущий момент связи между выплатами и медициной нет ВООБЩЕ?
Что тут "замкнутого" в круге?
Есть машина, которая не едет. У нее в баке 10 литров бензина. А она не едет. Ты пытаешься убедить, что проблема в том что там 10 литров, а не 40... Да какая разница, сколько их там, если она просто НЕ ЕДЕТ!... Сломана потому что! Ремень, который двигатель соединяет со всем остальным, порвался. Связи нет! Если бы она проехала 100км и остановилась, дальше можно было бы говорить "вот вы 30 литров разворовали, потому не едет. Дольете - поедет дальше"... так ведь нет, не едет. не от нас, не от нашего бензина это зависит. Ремень порвался, об этом даже западные наблюдатели, оценивающие российскую экономику, говорят.
Когда деньги государством на определенные нужды выделяются, а по назначению не доходят - в чем смысл выделять их еще больше?
В машину, КПД которой 1%, лучше вообще никакого бензина не заливать, а ездить на мопедах. Это нормальный здравый смысл.
Пусть научатся сначала нормально тратить то, что получают, дальше мы подумаем о том, чтобы давать больше.
Ps: если что - у меня зарплата белая последние лет 10...
Не поняла, при чем тут ИП :)
Сейчас считать лень, но по старым правилам (когда декрет расчитывался за 12 месяцев) считала, ага. Я тогда пришла к выводу, что чтоб уйти в декрет, мне нужно менять работу на белую, что я собссно и сделала :)
На предпоследнем месте у меня была зп 25 белая, 20 в конверте. Выгоднее получалось тогда именно платить налог со всей суммы, выгода становилась очевидной при учете пособия до 1,5 лет.
Да я и сама не в теме, но планирую разобраться.Цитата:
А как ты будешь платить налоги за деньги в конверте?
Я просто не в теме... думала что ИП надо оформлять для этого, "индвидуальный предприниматель". Нет?
Но если не ИП, а вообще как частное лицо - то кто и как будет потом мне начислять доп.декретные? Процедура есть, она известна? Если кто-то ею владеет - поделитесь?
Стандартно декретные получаешь у своего работодателя. У работодателя твоя белая зарплата 10тыс. Остальное через него не получишь. Как их получить?
Декретеные работодатель не платит, их платит ФСС через работодателя. Известны же случаи, когда их ФСС напрямую платил по разным причинам.
Декретные выплачиваются не за счет ФНС, куда отчисляются 13%, а за счет ФСС.Цитата:
В теории ситуация "у меня белая зарплата 50тыс" и "у меня белая зарплата 10 тыс, и я декларирую налоги на серые 40тыс" должны быть эквивалентны. И в этом случае можно не "менять работу на белую", а "просто задекларировать серые налоги". При условии что декретные пособия в этом случае будут одинаковыми.
А они будут одинаковый?? или нет?
Мне кажется, что нет.
Мне было бы выгоднее, если бы вся зп в 45 тыщ была у меня белой и на карту я получала 45 тыщ - 13%. По факту я получала на карту 20 тыщ - 13% + 25 тыщ в конвертеЦитата:
Тебе самой было выгоднее платить налог с этой суммы, т.е. регулярно с этих 45тыс отстегивать допустим 1000р... и при этом ты бы выиграла на пособии?
Или выгоднее было бы чтобы _работодатель_ платил за тебя налоги на 45тыс, а ты на руки получала все те же 45тыс ? Это же разные вещи.