Если повредился один зуб кариесом, нужно его обязательно чистить, чтоб кариес не перекинулся на соседние зубки.. Так нам объяснили в клинике. Поэтому важно и чистка, и профилактика протитки зубика.
Вид для печати
Если повредился один зуб кариесом, нужно его обязательно чистить, чтоб кариес не перекинулся на соседние зубки.. Так нам объяснили в клинике. Поэтому важно и чистка, и профилактика протитки зубика.
У меня вот создалось впечатление (судя по постам мам, возивших детей на Вучетича), что там активно ЗА серебрение. Прям говорят/настаивают, что это необходимо, чтоб зуба не лишиться, т.к. втирание малоэффективно.
я одна из таких мамаш) но не жалею, что согласилась на серебрение, т.к. реально вижу, что кариес дальше не прогрессирует и к тому же втирать больлее 5 раз в день гель не смогла бы, т.к. ребенок большую часть времени в саду.
А что еще "в нагрузку" к кариесу может быть?
к чему мне морально готовиться?
какие методы лечения могут быть, какие перспективы сохранить эти зубы и впоследствии как это отразится на коренных?
Озвучь, пожалуйста, свое мнение как специалиста. Я почитаю, поизучаю вопрос, чтоб к той же Кис*ельниковой ехать, представляя в каком ключе будет разговор. Чтобы принимать решение не только по словам врача, но и опираясь на некие свои мысли на этот счет.
А витамин Д? Наверное, надо давать.
Сижу, читаю всякое по теме.
Блин, ну где была моя голова раньше, а???
Кусаю локти.
И ведь все из лучших побуждений. "Не дается малыш врачам, кричит, вырывается, ну ладно, не пойдем в год ко всем специалистам, пройдем только самых явных". "Не дает лезть в рот, ну ладно, не будем настаивать, сам дозреет". Шоб мне пусто было....
Щас вот выясню как нас могут свекры в Москву взять погостить, запишусь к Кисельниково*й.
Куда лучше проситься? На вучетича или в Меди?
Нам бы чтобы подход был максимально щадящий, после двух секунд шлифовки бормашиной ребенка трясло весь вечер. Я боюсь, что доверие сына я потеряла сильно, далеко и надолго.
Marinka, а у вас тоже эмаль повреждена и сколы сильные были? И после втирания процесс разрушения остановился?