у меня такая же ситуция, только свекровь не приезжает так как собираемся у моих, у них площадь позволяет, а с учетом что такие сборища у нас 2-3 раза в год, то я не стала бы сейчас заморачиваться
Вид для печати
у меня такая же ситуция, только свекровь не приезжает так как собираемся у моих, у них площадь позволяет, а с учетом что такие сборища у нас 2-3 раза в год, то я не стала бы сейчас заморачиваться
У меня отношения с матерью один в один. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
В подобной ситуации я бы ближе к 23-му числу невинно поинтересовалась "ну что, вы придете к свекрам-то? Нет? Ну тогда будет желание - заходите утром, только не опаздывайте, в 2 часа мы уже уходим. Почему не купили стол и посуду? Потому что в наших планах покупать их не значится до лета. И менять эти планы мы не видим никакой необходимости. Если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы и не надо их делать моими. Всего доброго, до свидания."
Плюс ко всему, как мне советовала психологиня - на "невинные" вопросы, по факту являющимися для мамы запросами на ввод тебя в нужное ей состояние (агрессии, раздражения, юросания трубки и т.д.) по известному сценарию, надо завести контр-вопрос, который будет всегда одним и тем же (для начала). ПРичем этот контр-вопрос желательно должен не вызывать контр-агрессии, и быть как бы узнаваемым с пониманием его первоначальной сути... ну типа
Например - вопрос - "А вы что, еще не купили стол, как я тебе говорила?" - ответ - "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" - это из Карлсона, далее вычитываем дальнейшее реагирование из сответствующдего абзаца книжки)))
Илби что-то такое.
Желательно одно и то же, почторяемое с механизмомм попугая. На рявканье в тему - Как ты со мной разговариваешь и что за глупые. - так погоди, значит, не перестала? Если нечего больше обуждать, то пока.
Знаааааешь как работает, радость моя? ууууууууууууу.... НО о тихой доверчивой близости можно, кнеш, забыть, но зато сколько в доме тишингы и спокойствия.. на очередные "Закрой рот, я с внуком говорю" - следует невинное - так ты все еще не перестала пить коньяк по утрам?" - лдалее откидываетесь в кресле и наблюдаете результат.
Сил вам!
Да дело не в том. Конечно, бы по телефону она разрешила. Думаю, что ей такой наш праздничный стол даже не пришёл бы в голову. Мы на все совместные праздники брали посуду оттуда. Тут вопрос в том, что муж боится реакции своей мамы на то, что что-то разобьём. Вроде как преступление совершим. А там ведь нет антиквариата. Обычные праздничные наборы времён СССР.
Меня ещё убило то, что я узнала о его позиции за 2 часа до НГ. Узнай об этом я за неделю, я, конечно, привезла бы всё своё от мамы. Теперь вот привезла, а класть некуда:(. Прямо в пакете запихнула на дно под одежду на вешалках.
Ну вот автор поста не представляет себе д/р без стола и посуды за 30.000. Хотя по мне детский д/р вполне может пройти на одноразовых тарелках с изображением машинок.
А НГ.... Ну представь. Новогодняя ночь, романтика, вы впервые в жизни остались с мужем вдвоём праздновать новый год. Медведев выступает, бьют куранты, телезвёзды начинают дзынкать хрустальными бокалам, а твой муж наливает шампанское в керамические бокалы с надписями "Петя" и в розовый бокал с красными сердечками и котом с надписью "Дорогой, я хотела вложить в эту чашку 1000 поцелуев". При этом этот бокал про поцелуи дарила вовсе не ты. Каково? Романтика, блин. А твои искусно приготовленные и украшенные салаты выкладываются в тарелки, из которых ты несколько лет подряд ешь щи. Правда романтично? Я ему сразу предложила, что тогда лучше сходить за железными мисками и алюминиевыми кружками.
Меня хватило на то, чтобы уже 1 января достать из серванта красивый хрустальный бокал и демонстративно допивать остатки шампанского в одиночестве (муж почти не пьёт).
Я вообще считаю, что муж совсем распустился. Любая другая нормальные за все его закидоны устраивала вселенские скандалы. А я всё чего-то терплю и терплю. А когда поначалу я на повышенных тонах выясняла с мужем какие-то моменты, свекровь мне сказала, что ей не нравится, что я поднимаю голос на её сына:).
Аня, ну вот у меня конкретно дядя такой - он на ДР не придет, елси ему не будет стол накрыт с двадцатью разложенными вилками)) проходили, проверено) и брательник у мну двоюродный такой же. Только переехали, тут же прикупили себе ковры, люстру и сервиз Мадонна))) и хоть стой хоть падай.. или не придет вообще, т.е. не стоит и начинать.
ПОэтому ну..мне мама тоже периодически выговаривает на тему - вооооот, не так позваааала, не так пригласииииила, поэтому не приезжааааают.. дапшливсе.
Я маму и Аленку тоже могу в этом ключе понять - в людям ентом возрасте чиста чаю с тортиком не предложишь - как ни крутись, а стол и разносолы обеспечь)
А из чего пить шампанское - мне лично похер, я и из бутылки могу, с соломинкой, ну и маме позвонить - маам, а можно мы вот ету вазу возьмем, а то АНтоша мне не разрешает.. я обещаю чесна-чесна не бить. Я до сих пор в деревне всегда спрашиваю у свекрови - воспитана так трудной и напряженной жизнью - лучше спросить и получить - ну что за вопросы, когда ты научишься брать без разрешения - чем во такое получать))))))
хто ж этих свекровей знает, у моих тоже пол-дачи заставлено чашками в горошек)) в общем, чувство юмора спасет всех))) или сковородка - орудие свободы (с) Рапунцель
фиии.. проходили один в один.. исчезла.. на полгода :) потом, как ни в чем не бывало позвонила с криками - помогите, все пропало, бабушка болеет, что мне делать))
эээ.. не смогут они без нас.
ВАмпир не может без своего донора)) так что жизнью внука тут не манкируй, о своей подумай :) - а над ней еще все и посмеются..
А она - вернется, вернется.. попомни мое слово))