пополам не разорвало, небольшой надрез сделали..
Вид для печати
Желаю тебе, чтобы все поднялось - и плацента, и тромбоциты. Хочешь поделюсь тромбоцитами? У меня их - завались, до 900 при верхней границе до 300. Я тоже молчу в тряпочку про свои гематологические проблемы и диагнозы, а то в последний раз злобная бабка в НЦ гематологии на меня нагавкала и велела уезжать окуда приехала, поскольку не сегодня-завтра я коньки откину. А вот хренушки, уж ее-то точно переживу.
И не бегай уже, тем более на каблуках, я сегодня без каблуков 2 раза чуть не навернулась на мокром льду.
Надя, вот сижу и думаю, даже мужа привлекла к размышлениям... почему нельзя кровь переливать при низких тромбоцитах? по какой причине? :) ну кровь же тоже плазму с тромбоцитами содержит... в общем я логику процесса не понимаю... заморочилась :))))))))
Ты больная, да? Не понимаешь чем грозят низкие тромбоциты? А впереди возможное кесарево. Я не буду распинаться и говорить про то, что нужно себя пожалеть и бла-бла-бла. Просто тупо истечешь кровью и все. Думай сама.
Пора уже научиться ПРАВИЛЬНО расставлять приоритеты. Гемоцентр важнее салфеток.
Да и оооочень сильно, мне очень повезло что было 5 утра и на дорогах никого не было, бригаде скорой я б щас тыщ по 5 дала за работу, но не знаю как их найти. Сначало подтекла вода, прилично так, (я не вставала) муж вызывал скорую, затем когда они приехали сделали кровоостанавливающее, я встала и хлынула кровь именно хлынула а не просто пошла, пока доехали лежа до больницы кровь была и на щиколотках, итог в первый день 6 кровоостанавливающих уколов. Меня довезли до больница минуты за 3, скорая ко мне мин 5, т.е. мега оперативно. Это у меня срок еще не большой был. А у тебя... со мной девочка на сохранении лежала, первый ребенок в утробе захлебнулся кровью(срок 36 нед), кесарили уже мертвого, второго потом еле выносила, почти из роддома не вылезала из сохранений ей даже 25 рд потом к себе бесплатное прикрепление на ведение и роды сделал.
Реально не знаю.. Я что-то в тот раз такая напуганная была, я живу-живу, а мне тут ааа, все пропало, я бы вас немедленно пунктировала, исследовала, срочно то, се.. по-моему, там дело в выработке моим организмом каких-то антител к собственным тромбоцитам, и тем более к чужим, поэтому они куда-то там агрегируются (сбиваются в кучи) и бесславно дохнут. Когда у ЮА это тоже обнаружилось в два месяца (у нее 16 было), нас обеих проанализировали в гематологическом центре - ее в Измайлово, меня в гемоцентре потом, у нас в заключениях было написано, что запрещены переливания цельной крови. И перед родами меня тож этим пугали, именно что надо в спецроддом - или в цпсир, или в 72, что ли? тоже кровяной. Да, вроде правда, там какие-то антитела были, т.е. организм их сам и жрет. Надо дома папку с тем зключениями перечитать еще раз)
в плазме, по-моему, тромбоцитов как раз и нет. Вот тоже казус -мне как донору кровь сдавать нельзя, а плазму можно. Значит, плазмаферез тромбоциты отфильтровывает.
точно-точно, те же мысли, только у меня врач была молодая, вежливая и красивая)) сдохнуть -не дождетесь))))
у меня у мужа тоже завались, я уже придумала, если они не поднимутся и будет светить кесарево или сохранение, я в 36ю к себе напрошусь, там как раз и плазмы навалом - там хирургическое отделение есть, и сама насдаюсь, и в случае чего меня и чикнут по всем правилам)))
я нас там родня работает, я 36ю не боюсь)))
ужас.
я вчера мужа попугала, он решил, что без меня ему плохо будет.
Но как решил - типа забей на все, решай эту проблему.. а как ее решить?)) лежать - не могу, сказала, что тяжести поднимать нельзя, он говорит, а ты тогда Витю не поднимай, а как? он даже после ванны ни к кому не идет, орет, ушастый))
в общем, буду бдить, если через две недели не поднимется, свалю с работы нахрен.
В википедии такая строчка:
"Плазма с высокой концентрацией тромбоцитов (богатая тромбоцитами плазма, БоТП) находит все большее применение в медицине в качестве стимулятора заживления и регенерации тканей организма. "
может конечно обычно берут плазму без тромбоцитов, а это какая-то другая разновидность забора плазмы... хрен знает в общем :))) поэтому и не поняла. а получается если тебе заливают плазму без тромбоцитов - у тебя их концентрация в крови еще ниже будет... вот это меня смущает...