Сообщение от
lukavo
Учитывая, что лечение у Дроздовской всех гастритов практически такое же, как у твоего врача, мне кажется совершенно не важно, как конкретно это называть. Стандартные назначения Дроздовской тот же гастрофарм + гомеопатия + диета. а дальше она назначает узи, на котором дискинезию бы вам и поставили. Возможно у нас она тоже есть. А вам ее как диагностировали? Ну и лечите-то чем, что за препараты вам назначили?
И кстати, вряд ли имея какие-то проблемы с ЖКТ можно избежать гастрита - воспаления слизистой желудка. Если на нее попадает что-то ненормальное, она будет портится. В мягкой или жесткой форме. Гастрит ведь бывает острым и хроническим. У меня пожизненно хронический. Это означает что я вообще живу как нормальный человек, но на гастроскопии это видят, и я сама это знаю. Не потому что он болит, а потому что "знаю", потому что может шальнуть на что-то особо гадкое или выдать острый приступ раз в 2-3 года по серьезному поводу. Ну и потому что я в принципе "знаю где он находится",следовательно его периодически ощущаю. Но будь я ребенком, мама бы никогда по моему поведению не узнала, что у меня гастрит.
На хеликобактер, кстати, провериться есть смысл даже и без гастрита. Она с хроническим гастритом-то не связана никак. С язвой желудка скорее.
А флора сама нараститсяя, куда она денется? Просто ей намного проще наращиваться в правильной среде, поэтому сначала среду создают внешними бактериями, сдвиг в нужную сторону обеспечивают, а потом внешние препараты убирают, а результат остается. Это нормально.