ты права!
но я думаю это в нас осталось от бабушек /мам, раньше все экономили и копили.
мне физически тяжело тратить деньги на не самые необходимые вещи
надо работать над собой:)
Вид для печати
я чего-то и не знаю, как ответить. никогда у мужа просто так ничего не просила за 12 лет. если мне что-то хочется или нравится сама себе покупаю. могу по поводу что-нибудь попросить, подарок на день рождение или новый год. но опять же это не подарки равные месячной зарплате :)
Для меня это не событие:
1) семейный бюджет - общий
2) если я что-то оооочень захочу, я всегда могу себе это обеспечить, причем тут муж и его разрешение? Я, конечно, с ним посоветуюсь и распишу ему насколько я это что-то хочу и оно мне необходимо, он либо обоснованно аргументирует почему это лишнее, либо согласится, что надо.
вот если бы какие-нить любовники кольца дарили.... это событие))) с любовником нет пункта 1.
а еще полезная заначка на черный день :d
Если муж так просто выкладывает всю зарплату на прихоть жены (по телефону, даже не посмотрев на нее), то напряглась бы. Фантазия у меня так работает:
а) сколько еще у него отложено?
б) почему ТАКИЕ деньги у него просто лежат, а не "работают"? (понятно, что у всех разные зарплаты, то все равно спустить зарплату вот просто так... - не понимаю)
в) чего натворил?
г) чего надо?
А со стороны жены: я никогда так сделать не смогу. И вопрос не в ювелирке, а в прихоти. НУ не умею... Спонтанно потратить... Спонтанно захотеть...
Практицизм короче преобладает.
ЗЫ Мне нравится, когда муж САМ придумал, САМ подобрал и ... УГАДАЛ :))). Вот это отличный сюрприз (не зависимо от суммы).
А просто сказать "да"... Банально...
Вон олигархи могут себе это позволить. Но что-то это не очень ценится. Точнее ценится у них начинает внимание и время потраченное на родных и близких, а не бабло.
а зачем знать сколько у кого отложено?.. эх...надо, да?))
а еще если случайно не своему мужу позвонишь, то "да, дорогая, покупай, конечно. моя рыбонька" - вообще "звучит"!
вот если угадал - эт да.. а если нет? бывали прецеденты.. вот мой почему-то (был) убежден, что мне айпа(э)д нужен (что там из них большое?), типа у всех жен есть.. хорошо озвучил недавно..
соседнюю тему не читала, сразу скажу. я полагаю, форумчанки так прокомментировали из-за того, что мужчины действительно бывают разные. бывают патологические жлобы, которые, даже если у них есть лишнее, не потратят просто "потому что". к счастью подобные экземпляры отфильтровываются большинством женщин еще на стадии знакомства и первичных ухаживаний, но в жизни почти каждая женщина с ними сталкивалась и, если ей удалось потом выйти замуж за человека, который данным свойством не страдает, она ему за это априори благодарна))
я тоже была благодарна мужу, когда он одобрял какой-то дорогой подарок, который мне ну ооочень хочется, хотя практической пользы в нем ноль (ну те же украшения). говорю в прошлом "была", потому что к сожалению в настоящем много текущих обязательств и просто у мужа не остается ничего, из чего можно выпрашивать, но не перестаю надеяться, что такие времена закончатся))
так что Сергей - ты тоже большой молодец, если для тебя само собой разумеется в подобной ситуации исполнить просьбу жены!))
У нас бюджет общий поэтому как то не делем кто кому чего купил.. но конечно при крупных покупках советуемся надо ли что-то купить или нет. Иногда муж говорит "если хочется купи", если к примеру видит что я сомневаюсь или мне жаль на что-то денег тратить, иногда сам предлагает ювелирку купить, а я отказываюсь, ну не надо мне в тот момент, получается и он цедрый и денег лишних не потратили?)) иногда наоборот может сказать "а оно тебе надо?" бывает и правда не надо, бывает вот хочу и все, тогда всерно куплю.)но это не часто и бюджет от этого не страдает.
Мне вообще кажется тут дело не в щедрости.. от многих осбоятельст и состояния души зависит)))
а прихоти у жен бывают разные, как и сами жены, неужели не знаешь жен которые у мужа на шее сидят и готовы хоть каждый месяц выпрашивать себе кольца стоимость в зп мужа, тут тоже нормальное реакцией должно быть согласие на каждую прихоть?)) ИМХО муж(да и жена тоже) должен трезво оценивать какую прихоть можно позволить какую нет! А то бывают такие щедрые мужики что в семье ниче нет зато целый год пол зп откладывал жене на шубу, а в холодильнике пусто к примеру)) разве нужна такая щедрость?))
вообще тут скорее должна быть заслуга жены, что не просит того что муж не может себе позволить.
Наверно еслиб у тебя жена сказала хочу не могу яхту, ты бы уже не был таким щедрым))
Вот насчет цветов не согласна...это такая мелочь, что их можно дарить вне праздников, вне поводов...это совсем не ударить по ипотеке, дааче, отпуску..и вообще цветы не имеют никакого отношения к щедрости, к зарплате...цветы имеют отношение только к вниманию мужа к жене, к его желанию её спонтанно порадовать....и это не бабахнет по бюджету. зато жена просто офигеет...так как в 90% семей цветы все же дарятся ПО ПОВОДУ,а не просто так....
Короче для меня цветы - это святое...must be и всё тут......