Сообщение от
Puma
У меня у дочки с 2 лет периодически такие ситуации возникают. Но сейчас я уже просто не обращаю внимания, потому что списываю на фантазию. Сейчас она уже и мультики разные смотрит, и фантазия очень бурная, и в принципе вопросы жизни-смерти у нее часто сейчас возникают.
А вот в 2 года, когда она только начала говорить и выдавала мне подобные вещи между прочим - было жутковато.
Например, она сказала что не хочет идти в комнату, потому что на кровати лежит неживая бабушка. Причем при распросах, она сказала что не на нашей кровати, а у бабушки другая кровать, стоит в другом месте. Один раз она рассказала мне достаточно подробно (как можно понять из обяснений 2-летнего ребенка) как дядя убивал тетю. И тетя потом стала совсем белая и улетела.
И в тот момент у нее часто присутствовал в разговоре некий Дяба, он часто появлялся когда она видела подобные вещи. Она мне долго не могла обяснить какой этот дяба - сказала что как дядя он. А потом один раз на голову одела штаны и сказала что у дябы также на голове такие 2 штуки есть. Я спросила как у коровы, она сказала да.
Но честно говоря я все равно списываю это больше на фантазию. И не развиваю эту тему, не распрашиваю. Потому что когда ей 2 года было, я ее пыталась распрашивать, так как она еще плохо говорила, а я хотела понять о чем она все таки говорит. Но у меня в какой то момент сложилось впечатление, что я своим расспрашиванием, наводящими вопросами, я стимулирую ее фантазию и она цепляясь за мои вопросы развивает эту тему дальше