у меня джинсы, штаны,капри, плюшевый спортивный костюм, джинсовые юбки, трикотажные поатья еще одеваю
у меня джинсы, штаны,капри, плюшевый спортивный костюм, джинсовые юбки, трикотажные поатья еще одеваю
Джинсы, легкие штаны или шорты, сверху майки или футболки - у меня два урагана,а не дети, тоже приходится и с горки с ними кататься, и в догонялки, и копать, и валяться по траве, и по деревьям лазить. Один раз надела платье и туфли на каблуках, повтыкалась в песок на площадке, поматерилась и забросила все подобные вещи подальше на несколько лет.
Джинсы, кроссовки ,футболка. Летом часто юбка, балетки/шлепки-босоножки и футболка
Мне не хотелось отвечать в темке, как раз из-за слово "мамаша".. Для меня оно означает некудышную мать не смотрящую за ребенком. Это относится к той даме в яркой юбке? В чем люди ходят на площадку, мне как-то все равно)) даже разговаривая со многими, я не замечаю в чем они, я больше наблюдаю за своей дочкой. Сама хожу в удобных мне штанах и кофтах. Но замечаю как одеты другие детишки, потому как мой ребенок с ними играет, и их одеяние я бы обсудила охотнее, чем мамочек.
По поводу скатывания с горок, мне кажется это перебор.. Когда дочь была поменьше я страховала ее поднимаясь за ней по лесенке (но не держала, а просто шла за ней) за тем спускалась и ловила уже с горки.. Это если горка высокая, и я не могла дотянуться рукой, но в основном по мере роста, я позволяла своему ре скатываться только с тех горок, до которых она доросла, чтоб как правильно сказали, развивалось чувство страха перед опасностью, и ребенок мог его постепенно преодолевать.. Мы начинали с детских горок в 1,3 и к 1,8 ребенок был уже вполне самостоятелен (хотя она тоже мамсик, и если не видет меня в поле зрения в качестве поддержки, то сразу же зовет). Сейчас я просто стою рядом с горкой/качелями/песочничей, а она играет с малышами, бегает с ними, делится игрушками, и прочее их общение.. Кстати ни разу не видела взрослых на горках (ни в юбках, ни в джинсах, ни в платьях), да и у нас новые площадки, на них указан вес допустимый для горок/качель. Площадки сделаны для детей, так позвольте им развлекаться там)) а если не уверены, что ребенок справится сам, зачем его допускать до большой горки?
А по поводу одежды на площадках: почему возник вопрос? Ты чувствуешь себя не удобно в джинсах среди юбок плиссе? Или ты пытаешься понять почему они так одеваются и много ли среди форумчан разодетых "мамаш"?
Ну горка горке рознь, на такую http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=26&rpt=simage и подобные ей конечно не полезу сама, а вот типо такой http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=18&rpt=simage лазию до сих пор, т.к. при переходе к спиральной горке есть железные ступени и ребенок неоднократно на них оступался, а в наших дворах там еще и сбоку решетки нет, специально чтоб старшие спрыгивали, так вот если моего ребенка сзади не ловить, велик риск что он оступившись, вниз головой слетит с горки или там о железки добанется, веселого тоже мало. Т.ч. я лучше буду лазить и сзади страховать - ловить чем потом писать на форуме темы о больнице.
А насчет того что не выдержит мам-пап горка, так такая же площадка в людном месте там в час пик по 10-15 деток наверху и один за другим едут по спирали, а я не в час пик лазию на дворовую где больше никого нет. Думаю и я и даже наш папа легче 10 детей от 5 лет.
А не пускать ребенка на такую горку не вижу возможным, горки такого типа во всех дворах и все с них катаются и она ему больше всего и нравиться.
я вот на эту лазила вместе с ребенком с 11 мес. и до 1.8 г. Сейчас пока временно потерял интерес, потому что с мамой ему уже неинтересно, а сам лезть боится http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=40&rpt=simage
какие однако баталии вокруг детских площадок)) Даш, не вижу проблемы ходить в юбке - в длинной конечно будет неудобно по горкам лазить, но в юбке длины до колена - вполне нормально. и если честно вот эти длинные ярко-цветные плиссировки, которые с приходом тепла часто можно увидеть на улице - имхо колхоз колхозом. я понимаю, что глянцевые журналы последние несколько мес. писали что плиссировка это модно, но к моде надо тоже с головой подходить. ну ладно, это я отвлеклась.
что касается одежды для площадок - неузкие платья и юбки длиной в районе колена - на лето самое то. и на горку залезть можно, и в песочнице посидеть. я сама с детьми не прочь полазать, и страховала старшую очень долго (правда снизу в основном), и мелкого сейчас страхую, наши площадки к сожалению далеко не безопасны, и один единственный случай недобдения может стоить слишком дорого. у меня до сих пор сердце екает, когда Арина , которой уже скоро 5, сильно раскачивается на качелях, а она последнее время взяла моду держаться не кулачками, как я ее изначально учила, а "по-взрослому" сгибом локтя. а я все боюсь что она упадет... но про себя конечно боюсь, вида не подаю.. так что Даш в вашем возрасте лазать с ребенком нормально. и играть они любят с участием мамы в таком возрасте. что жизнь торопить - через пару лет он тебя сам прогонять станет, с друзьями-товарищами уже будет занят.
что касается обуви - личное дело каждого. главное - ТЕБЕ должно быть комфортно в ней гулять в ТВОЕМ стиле прогулки.
согласна с твоим вкусом с точки зрения эстетики, но к сожалению с точки зрения здоровья ног плоская подошва и 10см каблук - одинаковые убийцы(( и лет через эн они (ноги) тебе это припомнят. для здоровья, как ни печально, нужен каблук 2-4 см, что абсолютно не вписывается в современные каноны красоты, убить бы того кто их придумывает.