Сообщение от
Ёлка
В момент просьбы ребенок может действительно спокойно стоять и заниматься каким-то делом. Но кухня есть кухня. И ребенок есть ребенок. Кухня у нас не очень большая, а плита горячая и шкворчащие на ней сковородки представляют потенциальную опасность. Масло горячее брызнет. Булька из кастрюли вылетит. Я отвернусь от разделочной доски помешать что-то на плите, оставив нож на столе без присмотра. Или наоборот, отвернусь к столу, а ребенок в игре запульнет в плиту игрушкой. И например сейчас ребенок стоит и перебирает что-то, а через минуту захочет посмотреть, что это у мамы на столе интересное. Или вообще запросит приложиться к груди. По мне лучше сразу занять ребенка игрой вне кухни, чтобы он был плотно занят вторым взрослым и не крутился под ногами. Когда возникает аварийная ситуация, муж не всегда сможет прискакать вовремя на зов. Он засядет в онлайн игрушку, а оттуда так просто уйти не получается. И забрать ребенка от меня экстренно получается только со скандалом со стороны ребенка.
Имея все это в голове, и обьясняя эти доводы мужу, я и прошу сразу, не дожидаясь аварий, увлечь сына игрой.
Предвосхищая вопрос - "а как же я днем без мужа проворачиваю подобное" - днем, если я готовлю или занимаюсь чем-то, не слишком совместимым с присутствием ребенка, я выдаю ребенку планшет. Или ставлю мультик. Для такого малыша не слишком полезное занятие, поэтому стараюсь время, проведенное им у компа/экрана минимизировать.