я теоретически собираюсь. Т.к. выхожу на новое место работы, то никому никаких обещаний не давала. Буду смотреть по обстановке, как пройдет адаптация. планирую выход на работу с октября-ноября.
я теоретически собираюсь. Т.к. выхожу на новое место работы, то никому никаких обещаний не давала. Буду смотреть по обстановке, как пройдет адаптация. планирую выход на работу с октября-ноября.
В ситуации когда вам надо массажи делать и т.п. ваше решение конечно правильное.
Развивал ки мне тоже очень нравяться, я сначала думала в середине года о ГКП без родителей, но потом осталась в Ц пре с мамой, уж больно занятия хороши и сыну нравятся.
Но на след год будем пробовать ясли все ж... иначе о работе я и к 4 годам ре не смогу задуматься.
И надеюсь что описанная тобой ситуация не во всех яслях, иначе это ужас. Может опрос на форуме создать?
И кстати печально но факт все 30 чел редко ходят, особенно в ясли (болееют, в отпусках с родителей, просто не привели). По моему на полную посешаемость не воспитатели ни инфраструктура сада вообще не заточены.
Посещаемость зависит от сада у нас из 25 максимум 22 было, причем человек 18 это норма, если меньше 70 процентов, то воспитателям не дают премию, меньше 50 - объединяют группы (в саду 2 ясельных). А в саду возле дома за год 12 максимум. И уж тем более не бесконтактны, сейчас уже зовут друг друга, когда приходишь забирать, рассказывает кого не было. И воспитатели не орут. Пошли в 2,5
Мы пошли в ясли в сентябре 2010, в марте 2011 я вышла на работу. Ребенка забирала день бабушка и день муж, он работал ближе и ему дали сместить график. Забирали дочь последней в начале 7. В младшей группе уже она не одна была, а еще с одной девочкой. Потом уже я смогла поменять график, но все рано забирали не раньше 6.
Первый год болели до НГ постоянно, но я могла себе позволить сидеть, потом стало ясно или сидеть с каждым чихом или работать. Стали уже нормально ходить.
я была в группе, где 15 чел. ясельников, это уже ужас. Я лично не хочу, чтобы моего ребенка кусали, толкали, топтали, потому что воспитатель даже при 15 челах просто не может за всеми детьми уследить, учитывая, что кому-то попу подмыть - обкакался, кого-то докормить, у кого-то истерика и т.д. Не, я была ТАМ, меня не переубедить.
да, ну я и писала, что 2 года и 3 года - это две разные разницы для контакта друг с другом.
и ещё вопрос, а ты уверена, что не орут, у вас в саду камера и ты следишь с происходящим он-лайн?
Ну может все ж воспитатель не была готова именно к этому возрасту деток?И вообще к Гкп ? Если это была экспериментальная группа.до 2 лет я тоже считаю что занятия с мамой более эфективны и полезны ребенку, поэтому отходили год в Ципр.
Не знаю, посмотрим что будет, но хочу настраиваться на лучшее, ибо если думать что ребенку там будет плохо, он настрой почувствует и тогда точно ничего не выйдет.