да, только вылечиваются единицы...
Вид для печати
просто кокретно в нашей стране сейчас скорее всего разовьется нехилый черный рынок этих лекарств. За качество которого никто уже ответсвенности нести не будет. Это как с запретом на продажу алкоголя после 22 часов. Или с вводом мин стоимости бутылки водки. Ведь пьют же и дальше кому надо. Бормотуху всякую, а потом помирают от этого. Надо понимать, что пьянство/наркомания и проституция были, есть и будут в обществе. А вот как процент таких людей минимизировать и обезопасить от остальных, забота наших правителей. Пока не очень выходит, как мы видим.
Оль,ведь все это привлекало тех, кто не мог купить героиновую дозу...черный рынок скорее всего будет диктовать другую цену, и перестанет быть настолько популярным.
другой вопрос что с наркоманией надо в принципе бороться
забавно... только что в офисной аптеке мне не продали мой любимый каффетин, сославшись на необходимость рецепта, зато продали тетралгин с практически идентичным составом, включая кодеин почти в таком же кол-ве на таблетку, как и в каффетине. где логика? а еще в этом тетралгине есть какой-то фенобарбитал, одно название которого почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с наркотой... и вот продают же.. и кофеинчик там еще... обожраться чтоль этим тетралгином и посмотреть что будет)))
Скорее всего нет. Это не предмет первой необходимости. У этих лекарств очень много заменителей.
Сомнительно, что нормальный человек пойдет покупать подобные таблетки на черном рынке. Для наркоманов сейчас потяжелее времена начнутся. Проблему это не решит - это верно. Может хоть новеньких меньше станет. Хотя вряд ли...
не барбиталом, так кодеином)) или его тоже вываривают?))
насчет персонала аптеки - дык мы ж с ней вместе состав прочитали, обсудили что кодеин мол тоже есть в жтих таблетках, однако же на эти требование продавать по рецепту не распространяется. так что это не персонал неправильный, а, выходит, инструкции у персонала неправильные?
а алкоголь предмет первой необходимости? или вы не в курсе, где купить его после 22?
Нормальный человек может и не пойдет на черный рынок. Но и за рецептом я тоже не поеду. Вернее я его, рецепт т.е, либо куплю (да, т.к. не имею времени ехать через весь город и сидеть черти сколько в очереди), либо буду тихо помирать от боли. Больше вариантов не вижу. А наркоманы найдут новый способ, в них я не сомневаюсь. Может крысиный яд начнут употреблять или еще что.