да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.
Вид для печати
да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.
да, такое действительно есть. Эпидуралку не убирают до конца, просто ослабляют, чтобы была возможность чувствовать потугу и тужиться. Тут главное тужится хорошо, потому что если будешь это плохо делать, то ребенку будет несладко и его всячески будут оттуда доставать. Короче, личный выбор каждого. Такая практика была еще 2.5 года назад там, где я рожала первую дочку.
Интересно. А мне говорили, что потуги по-любому без анестезии.
ну как то так. Ослабляют и якобы само движение ребенка и общее напряжение ты чувствуешь. Ну и врач говорит как чего делать. Вообще говорят, что эпидурал воздействует только на мышечную боль. Движение костей и прочее ощущается в полной мере.
ну как? врач говорит, что пора тужится. Начинается схватка, ты тужишься, тебе говорят сильнее-слабее, так-не так. Ну это теория. Практики я пока не знаю.
Тема поднимается по несколько раз в год на протяжении 5 лет или даже больше. :))
Мой муж на родах был, на потуги вышел, но через стекло смотрел. Все в порядке. Без мужа мне было бы одиноко и плохо.
а как врач может знать, когда нужно тужиться? меня спрашивали все время, чувствую ли я потуги.
ну по логике, когда полное раскрытие и опущена голова.
я так припоминаю, что нужно было еще как-то "спускать" голову вниз. эх, нужно было потом расспросить врача обо всем, а то воспоминания все как в тумане(((