Аким - по мне какое-то казахское :)) Может потому что мерия у них - это акимат, или что-то в этом роде
А как вам Макар? Макар Антонович имхо звучит
Вид для печати
Аким - по мне какое-то казахское :)) Может потому что мерия у них - это акимат, или что-то в этом роде
А как вам Макар? Макар Антонович имхо звучит
Понятно, что на вкус-на цвет все фломастеры разные)), но если говорить лично от себя ни за что не назвала бы Акимом. Я вообще не люблю стародневние имена.
Как мама Егора скажу тебе, что это будет таже песня, что у вас с Дашей. Когда я называла так, мне казалось, что имя, вроде. не популярное, где-то в окнце десятки популярных. Но когда он родился-это уас, на форуме их (Егоров) за год стало гораздо больше, как не гляну на линейкe - Егор, куда не поедем-по 2 Егора на этаже в отеле. Слава Богу в групее сада вроде только мой Егор. Знакомые массово стали называть Егорами - просто поток какой-то. Так что решишь назвать Егором-сразу готовься, что вас будет много))
Про отчество Антонович. Тут трудно угодить, у каждого чтоли свой слух-не знаю. Вот у меня знакомая, имея мужа Антона, назвала Артем Антонович и Ярослав Антонович. Мне не очень, другим нравится. Друг у нас Антон-у них сын Никита Антонович, тут вроде посозвучнее. Они еще думали иван Антонович, но там у подруги тоже Иван у близкой-решили не повторяться.
Я бы лично очень нравится Роман, Денис (муж денис, близкий друг Денис, имя редкое всегда было, но оно не отталкивает людей в основном, как имена из старины, в отношении которых либо любители. либо противники), Игорь-тоже никогда популярным не было, но имхо имя очень благородное!
Это лично твое дело, какая разница, кому и по каким причинам оно не нравится? Вот не нравилось никому в нашей семье Аглая, и что? Все привыкли и все замечательно. Я сама думала, что только Алей ее буду звать. Ни фига. Аглая она и все тут! Нравится Аким - называй! Мне вот тоже нравится имя, которое особо никому больше не нравится. Но если муж согласится и у нас будет парень - так назову, и плевать на остальных.
Она создала этот опрос потому что ей интересны мнения :). Назовет как захочет, мы тут не советчики :)
из редких что я в последнее время встречала Назар, Никон, Прохор, Тихон
но мне кажется что с отчеством Антонович не очень сочетаются совсем уж "старые" имена
у меня крестник Глеб Антонович
а мне из редких нравится Демид и Игнат
Аким лично мне не очень и к отчеству не подходит...какое то странное ощущение от имени...имя какое то никакое...аморфное как будто