Трешки смотрите, да? Центр всяко лучше Отрадного. Удачи в поисках!
Вид для печати
Трешки смотрите, да? Центр всяко лучше Отрадного. Удачи в поисках!
Не, ну деревянные перекрытия точно не надо - это ж такая рухлядь уже, прости господи, если и не снесут, о чем тебе справедливо сказала риэлтор, то потом еще и не продашь нормально, т.к. уже сейчас это не больно ликвидная недвига. А так я тебя понимаю, сама всю жизнь в центре живу, и никуда отсюда не хочу, тут так хорошо). На Цветном правда есть отличная школа, мой коллега свою дочь туда на будущий год пристраивает, сейчас они в садике при этой школе, садик тоже какой-то очень достойный.
Ну центр центру рознь, впрочем, как и спальные районы - есть прекрасные, а есть...ну не очень). Смотри - у нас Парк Горького в 10-15 минутах пешком, каждые выходные практически там бываем. Парк Музеон вообще под боком, там весь район вечерами пасется)). Так что с гулянием дела обстоят более чем приемлемо. С парковкой проблем нет - вот буквально на днях в наш двор шлагбаум поставили, и он последний у нас был незакрытый, в остальных уже год-два как стоят, то есть у всех жителей есть свои места. Другое дело, что это незаконно, конечно, но пока никто не жалуется). Да и раньше не было особых проблем найти место, особенно вечером, когда сотрудники близлежащих офисов разъезжались. Во всяком случае, наши друзья из Крылатского гораздо больше мучаются с парковкой.
Магазины продуктовые - это да, проблема, на весь район один зачуханный Перекресток и пара Азбук вкуса, которые я все-таки рассматривать в качестве основных для затаривания едой не готова. Но как-то проблема эта все же решается, не голодаем). Зато главное - транспортная доступность! Это ж кайф просто. До любой станции метро ехать полчаса, ну сорок минут максимум. Мы три года с мужем на Каширке прожили - ну все бы ничего, и инфраструктура района отличная, во многом лучше нашего, но вот дорога каждый день туда-обратно (что на метро, что на машине) - это ж пипец просто, мучение какое-то, а не жизнь. В общем, каждый, видимо, привыкает к плюсам своего места проживания (а они свои как в центре, так и за его пределами), и менять их особо не хочет.
Вот в чем конкретно я недавно ощутила минус нашего района - выдавливают сложившуюсся годами бюджетную детскую инфраструктуру(. В парке Горького был отличный крытый каток "Русский лед", там занятия фигурного катания проходили - закрыли, в рамках реконструкции парка. Без альтернативы, ясное дело. Сейчас подбираются к Республиканской библиотеке на Калужской площади - там куча классных занятий для детей, причем бесплатных - по слухам, тоже хотят закрыть((. В общем, воюют за каждый золотой метр ЦАО, что понятно, в принципе. В этом смысле, я думаю, во многих других районах условий для детей больше. Смотреть, в общем, надо.
Спальный район я для себя вообще не смотрю. Не нравится мне так(
Продукты - это решаемый вопрос. Есть Ашаны и Метро, есть Утконос. Можно в выходные найти время на затаривание.
И хорошо, когда есть Азбука. Можно что-то вкусное купить. Хуже, когда ее рядом нет. И вокруг только Дикси. Вот где засада.
Не знаю, как насчет условий для детей в спальных районах, но хорошие школы чаще всего именно в центре. И общеобразовательные и музыкальные.
Зато чуть дальше от центре есть торотуары для людей! В центре же вообще не пройдешь((
Хотя столбики и стали ставить, что уже хорошо.
А самое важное - это траспортная доступность. У меня сейчас плохой район - Автозаводская. Зато прекрасная транспортная доступность!
Спасибо! Да, смотрим трешки в центре. Обязательно чтобы метро 5-10 минут пешком. Если будем жить в центре, думаю, будем часто на метро кататься.
Выбрали пока 5 квартир, Ордынка, Полянка, Смоленка, Цветной и Чистые. На наш бюджет и под наши критерии выбор-то невелик оказался. Тут даже не до перекрытий уже.
Попробуем посмотреть в ближайшие дни.
Кстати, деревянные перекрытия все ж продаются, т.к. многие пишут, что соседние квартиры только что после ремонтов, многое из базы уже куплено...
Вот на Ордынке квартира после экспертизы, что дом не изношен (для ипотеки делалась).
И кстати, с парковкой много где плохо, не обязательно в центр ехать, чтоб не суметь машину нормально поставить:) В Отрадном те же проблемы, у подруги в Щербинке вот тоже, я точно знаю.
Продукты - да, сложно, но опять же, выходные в метро или утконос решают проблему.
Вот инфрастуктура для детей - наверное, да. Но мы и в Отрадном бесплатно никуда не ходим. А за деньги, думаю, и в центре много что можно найти.
Смотрели еще Парк Культуры, там тоже очень хорошо, переход прямо в парк Горького, Садовое, сталинки. Но пока подходящих не нашли там. Да и мужа тянет посевернее. Но в общем, мы особо не спешим. Может, еще что найдется.
Школы - да, но вот конкретно в нашем пятачке (Шаболовка-Октябрьская-Добрынинская-Полянка) с этим делом не очень. Есть варианты, но с тем же Арбатом не сравнить, где вообще гимназия на гимназии,да и со многими другими районами тоже. Пока планирую возить (водить) на Павелецкую. На Таганке есть школы хорошие, на Бауманской (хотя вот где-где, а там жить я б точно не хотела, даром что центр).
Вообще, в твоем случае как раз есть смысл при выборе отталкиваться от школы, это сейчас у многих чуть ли не главный критерий)). Заодно и муки выбора себе облегчишь.
а лицей при Плешке?