а кстати : няня чужая, а в саду что все свои чтоли..такие же чужие тети... ой вспомните вы меня когда вашим будет по 4...
Вид для печати
.
5 баллов, спасибо умный человек,
вот я и хочу просто выяснить каковы РЕАЛЬНЫЕ причины отдачи в год и три чужим людям.... поэтому и написала слово жрать.... ну т.к. причина должна быть именно отсутствие любой еды и денег на любое существование..а не компы, ипотеки, потеря раб места и т.п. простите но это не тянет на ту чашу весов чтоб перевесить чашу на которой ваш маленький ребенок только только познающий мир которому НИКТО кроме мамы не сможет даже при всем желании дать той любви и той заботы нужно й ему... простите и мне НЕ СТЫДНО за эти слова!
я всвязи с занятостью двумя детьми бываю ту ткрайне редко.... поняла в чем оскорбление... за мам ехидн прошу прощения.... именно за эти слова да грубо, но от смцсла сказанного не отказываюсь.... давайте не будем передергивать посты.... я конкретно про 1,3 года.... не надо утрировать про алкоголичек бомжих.... у меня 2 подруги тоже с плохой жизн ситуацией...но в сад пошли после 3х... жили на 300! р в мес это перечилсля одной папа а другой собес, + помощь родителей друзей.... кстати сад не скажу что дает прямо свободу для работы и денег за которые вы все тут бьетесь...реб начинает болеть особо не поработаешь..т.к. что смысл сада перв год все равно теряется... т.к .мама не работает а на больничном постоянно...если вы скажете что есть же бабушка..то тогда зачем сад? бабушке хоть платить не надо.. так что хорошая мама =обеспеченна- тут не работает. Вы поймите меня правильно: еще раз повторю свою мысль без оскорблений) : отдать ребенка в год и три это в корне не правильно и может оправдаться только супер ужасной жизненной ситуацией например как нечего есть, пить, жить не где и т.п. поэтому спросила чем это было обусловленно? и + добавила свои наблюдения что в 3,5 намного легче адаптация проходит чем ранее.... и многие мои знакомые мамы второго ребенка как раз неторопятся отдавать изза этих причин.
я отвечаю по мере прочтения..прост овремя нет иначе.... естеснно я не налоговый инспектор чтобы перело мной тко-то отчитывался.... я просто не могу понять почему деньги или место"драгоценное" рабочее которое так некоторые боятся потерять..как будто других не будет ВАЖНЕЕ ребенка... пока я не увидела ни одной причины чтоб это понять помогите мне поянть я же не против диалога.... чем вы прикрываететсь отдавая в 1,3 ? пока кроме ипотеки и необходимости компа я ничего не увидела.... это не причины! а да еще было про какое то супер пупер место за сколько там тыс на кот ждать не будут..тоже не считаю уважит причиной.... не понимаю вообще если чесно чт я вам доказываю это же ВАШИ дети ... ВАШЕ будущее... ой дааа
про себя скажу: в декрете с 2008 года 2 реб подряд...на работе все еще числюсь... поддерживаю как могу связь: позравляю всех директоров с разными праздниками, приглашаю в гости коллег- которые кстати уже повысились за мое отсутсвие и стали тоже директорами...и + еще выходила на работу на лето прошлое как раз тогда и узнала что беременна вторым но я все равно бы даже если не была бы беременна проработала только лето и вернулась бы к реб.. которому было тогда 2,5 года жил с баб на даче лето. муж да есть да зарабатывает и тянет нас всех..родители деньгами не помогают... живем не в москве... изза того что муж зарабатывает он работает как раз в москве т.к. у нас не где по его профессии....мы с ним видимся 1,5 дня в неделю иногда 1 иногда 1 день в две недели.... да это моя плата и его тоже за благосостояние и номральное развитие детей..моя работа в москве..могла бьы сбагрить и выйти...но нет... в сад пошли только этой осенью...младшему сейчас 9 мес.... есть возможность сидеть дома...хотя 2 баб и 1 дед всегда ряом..... с реб занимаюсь в инете не сижу (сейчас редкий случай оба спят) да может и устала...но пью успокаивающие.... но зависти к другим чесно нет... да не хватает свободы..но я понимаю что это временно.... я на стороне детей... все еще жду реальной причины отдать в 1,3 ..... спасибо за понимание
Galka Слушай, а ты давно такая правильная стала? Или ты реально ждешь, когда тебе кто-то тыкнет, что в саду детям порой гораздо лучше, чем дома с психически неуровновешанными родственниками? Тут конечно много что забывают, и на многое закрывают глаза, но амнезией не страдает никто. И думаю тебе следует в своем огороде разбираться....
\ Вот прям читать тебя противно, хоть и в какойто мере правильные вещи ты пытаешься излагать...
про пенсию это круто.... в наше й стране надеться на пенсию..... оооо дааааааа..... девочки раскройте глаза какая пенсия... все давно обесненилось или обесценится все ваши накопления пенсионные.... ну это ругая тема..... так вот вот я и хочу понять про тот конкретный случай... это прикрытие ребнком или реально все так плохо? а потеряьт место еще рах говорю свое мнение это не причина.. мест полно! не место так свой биз.... есть желание появятся и возможности.... я в это верю