+1, то же самое слышала от врачей
кстати плоские родинки наиболее меланомоопасны... потому что невусные клетки в них расположены ближе к поверхности
Знаешь, имея двоих маленьких детей нет у тебя права на себя забить! Так что надо дуть ко врачу и решать проблемы по здоровью - удалить родинки времени много не займет. С яичниками тоже разбирайся - вдруг третьего захочешь :)
Еще на впч надо сдать
Я сегодня как раз сдавала
У меня выпуклых родинок 6 штук, две из них я постоянно срезаю бритвой, остальные трутся об одежду
Я их еще боюсь удалять, потому как не уверена, что это безопасно
Пишу от хирурга, отправила повторно на консультацию к онкологу, теперь к другому
Так что девочки идите со своими родинками сначала к онкологу, потом к хирургу уже, сэкономите время
В моем случае решили еще раз перепроверить и узнать у онколога, точно ли можео удалять мои родинки
К сожалению какая из них какая можно сказать только после гистологии
Ну и по словам врача удаление родинки может спровоцировать увеличение скорости развития рака...
Сходила сегодня к дермотоонкологу, он сказал что родинки не опасны, но так как я их постоянно травмирую, надо удалить. И сразу удалил несолько))) отправил на гистологию, потому что я попросила. не больно и быстро, но сейчас слегка щиплет, не приятно.
А долго вс это дело заживает??? Он сказал 1-2 недели
Он дермотоонколог. То есть и дерматолог и онколог в одном лице. Я к нему записывалась специально (подруга посоветовала). Удалял лазером, выжигал их (запах еще тот:)), потом посыпал каким-то порошком и все. Вся процедура заняла около 25 минут. У меня были и на ножках родинки и плоские. Я не знаю что конкретно сколько стоит. Конечный счет 28 тыс. Я надеюсь не помру до НГ))))) смех смехом, но вон Даша пишет, что удаление как раз может спровоцировать рак!!! Хотя этот врач сказал что у меня обычные родинки, и смотрел он их под микроскопом. И до этого мне хирург говорил, что родинки обычные. Ну буду надеяться на лучшее)))
Находится все это на Динамо
тебе чем удаляли?
я лазером... дня три мазать зеленкой или марганцовской потом все...