Ну и молодец.! Именно благодаря тебе и таким, как ты, я своим прививки и не делаю. Я ж не говорю, что я прям умная и так надо делать. Да, я паразит, я это осознаю. Все будет хорошо!
Вид для печати
Теоретически (по идее иммунологов) у всех взрослых людей для достижения постоянного напряженного иммунитета от столбняка должна проводиться ревакцинация каждые 10 лет. И тогда любая царапина безопасна в плане развития столбняка. Но если вы не привиты (не ревакцинированы), то подвергаетесь опасности при каждой царапине. Если вы при этом не обращаетесь ко врачу - ответственность за возможное развитие у вас столбняка лежит на вас, а если обращаетесь - то на враче. Поэтому врач делает то, что должен.
Я сама по работе делала ревакцинацию столбняка, нашей вакциной.У меня не было никаких реакций.Про дань моде-это вообще ерунда какая-то.У меня нет уверенности, что моему ребенку сделают КАЧЕСТВЕННУЮ вакцину.Даже платно.Вот если бы мы жили в городу Парижу и делали там Пентаксим, тогда да.Но я читала, что во Франции не делают Пентаксим.Почему же делают у нас? Испытывают на наших детях? Кто поставляет в наши ПК вакцины? Честные фармкомпании? Или те, кто якобы тендор "выиграл"? А по факту дал на лапу в Министерстве Здравоохранения? Какого качества эти прививки?
Вот буквально на днях по первому каналу показывали, как в Екатеринбурге после прививки БЦЖ девочка стала инвалидом.У нее развился туберкулез костей.Мама подала в суд, но виновность врачей не была доказана.НИКТО не виноват.Все кололи по инструкции.А теперь докажи, какого качества была вакцина и в той ли дозировке ее сделали.Виноватой оказалась сама девочка, вернее ее организм.Вот так он отреагировал на БЦЖ! Видимо иммунный статус был низкий.У какого младенца он высокий сейчас, при нашей экологии.Эх, а девочка теперь в ортопедических ботинках еле идет.
Я никого не собираюсь обхитрять, мне жаль своего ребенка, тебе выше аргументы очень хорошо написали.
Я не противник прививок и делаю их, но не все и по индивидуальному графику.
А твои комментарии говорят о том, что ты очень мало что читала по этому поводу. Шуршун, не обижайся, дай Бог, чтобы никого не коснулись последствия от них.
Для размышления. Корь-краснуха- паротит-это все живые вакцины, включая импортные и как эта прививка отразится на ребенке никто никогда не скажет, не сейчас, а в будущем, например.
я не говорю про колоть все подряд. я про разумных подход. мне конечно немного стремно на счет возможной реакции моего ребенка на прививку. но я знаю, что вероятность этого события крайне и крайне мала. с тем же успехом мне надо каждый день бояться оставить ее сиротой, тк я езжу за рулем. а вот возможного столбняка или полио я боюсь куда сильнее. хотя они якобы не распространены и в городе их найти сложно.