я на них летаю как раз,если сама билеты беру. Тань,позже будут у др авиакомпаний билеты,я в прошлом году в такое же время смотрела билеты,мне даж в Бургас предлагали через Софию лететь,а ближе к лету все нормально нашлось.
Вид для печати
Про s7 я тоже выше писала-у них хороший парк самолетов, мне кажется зря ты о них так:)
А про тошнотики-младшую мою в машине тошнит почти всегда, мы даже по району нормально не можем ездить:( а вот в самолетах она отлично! Не тошнит ее ни в самолетах , ни в поездах.
Тань, травмы в поездах от избытка энергии, видимо;) Очень много разных переломов, с полок люди падают и иногда обо что-то крайне неудачно ударяются при этом. Обжигаются кипятком из титана, причем иной раз очень сильно. Падают с лестниц при входе или выходе из вагона. Двери там раздвижные, ими тоже травмируются. И межвагонные переходы тоже добавляют - там тоже двери тяжелые, и стоишь неустойчиво - там же подвижное соединение. Еще чего-то забыла, но в целом, думаю, тренд понятен, можно дофантазировать:-). Просто когда люди едут на длительное расстояние, это ведь действительно тяжело - все время в замкнутом пространстве находишься. Детки маяться иной раз начинают, помню, как сама вниз головой весела, и с полок, кстати, падала в детстве - спасибо, без последствий хоть. Взрослые любят выпить. Это тоже травматизм усиливает, видимо. Ну и вообще, без этого достаточно верхних полок, железяк всяких, кипятка, ступенек и тамбуров. Как-то так.
Да Таня ты права Аэрофлот с 94 года без катастроф тттт, Трансаэро российская авиакомпания, рулит там некий Плеша'ков вместе с женой, а мать его глава МАК, Трансаэро и s7 никак не связаны между собой.
На счет поезда .... Есть прямой поезд Москва-София идет 2 дня 2 часа, идет с Киевского вокзала.
Точно есть в Варну прямые. 100%. Причем не s7( они же только из Домодедово летают? систрец из внуково и из шереметьево улетала.
По манере взлета-посадки (кстати, в гражданской авиации много военных летчиков, а у них хороший опыт), по чтению авифорумов, есть знакомый пилот из этой тройки крупнейших и у подруги муж ее мамы тоже пилот в зарубежн. авиакомпании и летает в рф, читаю жж летчика лехи и авиадиспетчеров. Вот из совокупности этих источников такое мнение сложилось.
Тань, так я же сразу написала, что, как правило, травмы разной степени тяжести, но редко с летальным исходом. Но я вот лично не разделяю убеждения, что главное выжить - особенно, после того как в убытках поработала. Нет, точно не всегда это лучше. Это, конечно, не относится к большинству ж/д травм. Просто не надо создавать себе иллюзию безопасности;)
Я бы сказала, разница в том, что при авиаперелетах и травматизм существенно ниже, и катастрофы существенно реже происходят, но если что, шансов уцелеть практически нет. А вот на поезде гораздо выше шанс как уцелеть, так и травмироваться;). Но я лично поезда не люблю все равно, не могу я там, особенно, если спать надо в презде(((
p.s. Насчет привязывания на верхней полке - это вы все очень покладистые в семье:-). Я себя не давала привязывать никогда, и заставить было невозможно, помню, были попытки. В итоге родители попытки оставили, только контролировали все время. мо, у меня характер был куда более несгибаемый, чем у родителей. А падала я, кстати, в довольно большом возрасте, подростком уже. Один раз вместе с матрасом, другой - даже и не поняла, как так вышло. Днем, и не спала, читала. Но вот, видимо, поезд затормозил резко, а я с края лежала.