Это само собой. Те, кому есть, что терять, молчат дольше всех. А кому нечего терять - тем думать некогда.
я не сказала работяги, я сказала ремесленники) для меня это разные понятия.
ремесленник - это тот кто делает что-то продвинутое своими руками - ручная изготовка мебели, обуви, сумок, ювелирных изделий, сюда же написание икон, роспись шкатулок и прочих вазочек и горшков, изготовление копий картин, и т.д.
работяга - это тот, кто делает руками что-то более простое и не требующее такого серьезного обучения, как в случае ремесленника, - стоит у станка, таскает грузы, пашет на тракторе, и т.д.
ремесленнику необходима сноровка рук и некое чутье красоты, чувство стиля.
и есть разница между художником-ремесленником и художником-творцом. ремесло - это то, что так или иначе на потоке (хотя в силу факта ручной работы каждая вещь будет немного своеобразна), делается по опред. правилам или канонам. творчество - это самовыражение без правил.
Какие все тут оказывается. Видимо, буду копировать свои сообщения в ворд и править ошибки. Вот так у людей появляются комплексы((
На мой взгляд, грамотность и интернет - вещи очень плохо совместимые. Порой времени нет исправлять ошибки, привыкают люди в интернете ошибаться. Это плохо, да. Но жизнь есть жизнь. Главное, чтобы понятно было и глаз "не резало".
А меня вот, к примеру, трясет просто, когда произносят слово ЛОЖИТЬ. Ну не могу я слышать это, а замечания не делаю как правило, все-таки неудобно. Да и пофиг таким людям, если честно. Все равно, если привычка есть, то так это и останется.
а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.
К слову о разрушении нашего образования:
вчера с подростком 14-ти лет:
Я: Маргарет Тэтчер умерла ...
Он: КТО ЭТО ?
Я: ?????? начинаю рассказывать, ну как же ... единственная женщина премьер Великобритании, начинаю рассказывать про холодную войну и пр.
ОН: Великобритания - Это в Германии ?
я решила прекратить диалог - бесполезно.
к слову - ребенок учиться в престижном лицее Москвы - правда с математическим уклоном
и грустно мне так стало :(
ну круто...вот и докатились...
а зачем itшнику грамотно писать ?? - достаточно знания языков программирования??
а зачем бухгалтеру грамотно писать?? - главное знать проводки, бух.программу...
а зачем , а зачем, а зачем??
И вот так то мы и свалимся к повальной безграмотности...когда все крестики ставили вместо подписи..
Это общий уровень развития нации...что бы все умели читать и писать....
А с таким внением "а зачем им уметь грамонто писать?"... мы далеко не уйдем...вообще никуда не уйдем...
Тогда можно сразу кастовость общества вводить..
Ювелирам ничего окромя ювелирки знать не положено...
А водителям ничего окромя баранки знать тоже не след???
И будут иметь доступ к таинствам письма и чтения только каста учителей и ученых??
Добро пожаловать в Древний мир ,блин...