Я не завелась, я тоже веселюсь :)
Просто ты так серьезно нам объясняла, что без пеленальника жизнь невозможна )))))
Вид для печати
Для меня не невозможна, а неудобна. Не вижу причин сейчас, когда есть все, корячиться на диване, как наши мамы.
Если что, к бабушке на неделю-другую мы заезжали часто в первые годы. И все было возможно и без пеленалки. Даже до 4 лет купаться там в тазу (любит вечерами минут 30 в водные игрушки поиграть), а большую ванну каждый день мыть влом. Ему неудобно уже, конечно, по-турецки в нем сидеть, но вполне возможно.
А возможность/невозможность познается в сравнении. У меня со старшим не было слинга, переноски и радионяни. Ну не было и выжила. Но теперь, когда я их каждый день юзаю, тоже могу сказать, что очень удобные вещи на каждый день. И от них не откажусь по причине того, что у кого-то их нет и обходятся и уж, тем более, по причине того, что мамы нас без всего этого вырастили.
Это я к чему. Называть вещь лишней и ненужной могут только те, кто ими пользовался и они не пошли у них по такой-то причине. А если вещи не было, то говорить, что это ненужная покупка, неверно.
А глобально ре можно вырастить вообще без единой покупки. Не нужны:
- автокресло, если нет машины;
- люлька/кроватка, если есть СС;
- коляска, если носить гулять на руках;
- памперсы и новая одежда, если марля и одежда остались со времен нашего детства;
- мобиль, если самой крутить игрухи по кругу вокруг головы;
- соски, бытылки, молокоотсосы, если есть ГВ + никуда без ре не ходить;
- шезлонг, если общить тканью коробку их-под техники;
- сирсы и комаровский, если не умеешь читать (шутка);
- ванночка, если с ре живут только мама и папа + есть кому согнувшись возить его над большой ванной + есть лишние деньги на оплату воды
- весы, если взвешиваться только в ПК и т.д. и т.д.
Ну что? Разве не так? Назовите мне хоть одну незаменимую и обязательную покупку???!
Голь на выдумки хитра. Повторю, при желании и/или полном отсутствии денег ре можно растить вообще без покупок.
Вот только зачем себе в этом отказывать? Стиралка и мультя вон почти у всех есть. И даже, смотрю, посуду руками уже многие не моют. Так зачем тогда к временам наших мам призывать? Еще первобытных людей вспомнили бы.
Правильно Заяц написАла. Список вещей зависит от подхода к воспитанию. Тупо скупать все по чужим спискам не стоит. Лучше спросить, как этой вещью кто пользуется. А если не пользуется, то чем заменяет. И для себя решить, а лично мне надо это или нет.
Тема у вас так интересно закрутилась)))
Про себя расскажу. Вводные:
- с сыном был комод с пеленальником и здоровая спина;
- с дочком обошлись без пеленальника и спина побаливает.
Т.е. мой опыт разнообразен)))
С пеленальником, конечно, удобнее. Все в одном месте лежит, все под рукой. В первые месяцы был нужен постоянно. Мы и массаж на нем делали. Стоишь, никуда не наклоняешься. Потом за ненадобностью комод отправился на дачу к маме. А сыну памперс я меняла уже на кровати. Описывания случались, но редко.
Когда готовились к рождению дочки, вопрос про 4комод опять материализовался. Но я решила его не возвращать. Ставить его некуда было. Да и в любом случае не стала бы, подумала, справимся как-нибудь. И справились))) В первые месяцы все манипуляции (обработка пупка, смена подгуза, переодевания), кроме массажа, проделывались в дочкиной кроватке. Тоже высокая (верхнее положение дна), с бортами. Все принадлежности по обработке хранились в пластиковом контейнере. Просто вытащил из шкафа (пришлось одну полочку освободить под детские аксессуары и подгузы) и переложил в кроватку, потом обратно. В кроватку стелила непромокаемую пеленку.
Сейчас уже переодеваю и меняю все на своей кровати. На пеленальном комоде уже и не стала бы, опасно. Врач нас смотрела тоже в детской кроватке. Теперь опять же на большой.
А спине моей тяжело, когда я ре поднимаю/опускаю, ношу, остальное пофиг.
По теме. Можно вообще обойтись только коляской, кроваткой и стульчиком для кормления. Но как приятно, когда что-то дополнительно тебе облегчает жизнь))
Уже со вторым ребенком для меня обязательно, тк очень пригодилось:
- коляска-люлька;
- шезлонг с нуля;
- радионяня!!
- ванночка (месяц пользовались).
Это по первости. Автокресло тоже бы внесла в список, если бы мы ездили на авто тогда.
Через пол годика еще бы добавила стульчик для кормления.
Мне со вторым стульчик для кормления не понадобился вообще. Обошлась, нужды в нем не увидела. Но комод с пеленальным столиком с дачи притащила. Без него обойтись не смогла. Люлька у второго была. Так, приятный бонус, от двоюродной сестренки досталась. Сама бы не купила.
Слушай, вот тебе неймется-то...
ты пытаешься убедить народ, что они глуповаты и себе во вред живут без пеленалки? особенно мне про мешает мужу понравилось...
купи себе хоть 10 их, а то друг тебе из одной комнаты в другую ходить сложно
не надо быть такой категоричной
если у тебя болит спина - это безусловно поможет
но если у тебя нет никаких проблем, то убеждать людей, что они у них будут и вообще они древность - не красиво как минимум.
к временам наших мам я не призываю - я тебе говорю о том, что без столика прожить можно и вполне прекрасно. если ты не понимаешь как это когда кому-то что-то не надо...сложно объяснить.
[QUOTE=Lanlet;924736]Почему мало? Матрасик же 60 на 60 от твоей пеленалки же был? Я лет до 2 на пеленалке таких размеров памперс меняла. А может и дольше. У нас пеленалка - это место где нужно лежать. ). [QUOTE]
Мало, тк у меня ребенок ооооочень активный и вертлявый! Она умудряется занять все пространство пеленалки, распотрошить то немногое, что там стоит, уронить на пол что-то, постараться свеситься, чтобы увидеть что упало и куда укатилось и все это за 5 секунд))))
Но мне пеленалка очень помогла и пригодилась с первых дней. Если вдруг решусь еще на ребенка и не будет места для комода с пеленалкой, то куплю кроватку с ней или доску, которую можно на кроватку пришпандорить.
А так, можно обойтись и без коляски, если настрой на слинг, и без кроватки, если настрой на сс, и без мобиля и развивающего коврика,без качелек или шезлонга, тк раньше их не было, а мы все выросли, многие даже вполне успешны в жизни.
Но мне кажется, сейчас достаточно много вещей, которые могут облегчить жизнь маме и освободить ей время на домашние деа или на себя, тем самым делая ее более спокойной и менее замученной, а такое состояние мамы несомненно лучше для ребенка, чем мама - дерганая, уставшая и страшная))))
зачем полка? что там? зачем наматрасник ?достаточно пеленки,мальчика менять только если на двух мальчиков
пуфик? ну модный можно купить
старший у тебя вполне уже адекват вроде чтоб не переворачивать то что нужно маме и не нужно ему
муж.... ну тут у кого как, моему бы не мешало ничего.. но спит отдельно - так удобно мне
Коляски и кроватки не было. Из важных девайсов пользовались слингами, к следующему младенчику, если еще рожать соберусь, обязательно накуплю целую стопочку с шелком, кашемиром и какой-нибудь верблюжьей шерстью ))
Комод с пеленальным столом очень пригодился, переодевала на нем и массаж делала. Еще автокресло, конечно, маст хев.
Еще из необходимого я бы отложила деньги на грудничковое плавание в хорошем бассейне и на беби-йогу. Занятие не дешевое, но очень полезное и для мамы и для детки.