Самая удобная разница у меня - 15) Но это, Любань, точно не твой вариант =)
Вид для печати
Самая удобная разница у меня - 15) Но это, Любань, точно не твой вариант =)
Ну так многие для себя такую и считают приемлемой,если не брать 2случайности" или когда не получалось какое-то время. У меня вот разброс в 1.5 года,больший или меньший промежуток для меня не катит. В плане,что отдохнуть не успеешь,как кто-то написал,читала мельком,,так и не надо особо,отдыхать вот сейчас уже можно))
Я хочу между 1 и 2 года 3, не больше. Надо начинать заниматься данным вопросом вплотную.
По-моему, тут много от особенностей характера и темперамента старшего зависит. При моей старшей я о втором до ее 5 лет и думать не хотела. Она и спала отвратительно, и внимания очень много к себе требовала. Я просто не представляла как я при ней управлюсь со вторым. А вот при такой как моя младшая я может и в полтора-два годика о втором задумалась бы. Так что смотри по себе и ребенку, имхо. Учитывай и то что старший в первый год станет гораздо менее управляемым - ревности избежать мне кажется нереально.
вот это мой случай, только мне хотелось 5, но на тот момент я поменяла работу, и был ряд других организационных сложностей.Цитата:
оптимальна для меня разница лет 6-7 - когда первый уже достаточно большой, не был обделен вниманием и мама успела соскучится по пеленкам
у нас должно быть как раз 6,6. Анютка пойдет в первый класс в 7,4 так что маленький к этому времени уже чуток подрастет. и она мне сможет помогать, что уже делает с успехом.
у меня с сестрой разница 8 лет, мама нас с умыслом разводила по возрасту- чтоб помощь была моя (я старшая) и соскучилась по пеленкам.