Наверное, грамотные неврологи считают, что лучше младенцу переболеть коклюшем?
Извините, не удержалась.
Вид для печати
Ну если младенец с мамой шарится с утра до вечера по общественным местам, то , наверное, прививать его стоит, начиная с роддома. У меня старший начал вакцинироваться в 1,5 года, младший начнет сейчас ( в год и 9), коклюшем ни один до года не болел.
От полиомиелита тоже дети умирают, пару случаев за год на всю страну. Это , конечно, основание всем грудничкам капли делать. Осложнение после прививки тоже , наверное, дцать случаев в год, с тяжелыми последствиями. Смысл спорить? Каждый сам выбирает. Неврологи не запрещают прививки как класс. Но до года рекомендуют воздержаться .
Ну а что можно считать общественным местом? Есть случаи, когда дети заражаются в подъезде многоэтажного дома, где живут/убираются и т.д. больные чем-то там (однократно! а не "шарится с утра до вечера"). Есть болезни, передающиеся по воздуховоду. ПК - общественное место? А если до ПК нужно ехать на автобусе/метро? А если мама с коляской в магазин за продуктами ходит? А если мелких детей в путешествие берут? (да еще зачастую самолетом)
Я со вторым до месяца нигде кроме подъезда не была. Но после... До года пока планирую бывать с ним в метро, но на троллейбусе не в час-пик пришлось кататься, когда старшего к врачу возила. Ну а как иначе? На кого я мелкого должна вешать? И за продуктами изредка в Перекресток заходим.
Lanlet, ты мне что-то пытаешься доказать или себя убедить? Мне все равно кто и где бывает. Я до года не делала детям прививки ( не только по идеологической причине, но и по причине медоотводов у обоих ) . В чем смысл спора-то? Считаешь нужным делать прививки с роддома, отлично, кто ж спорит. Дети твои, ты вольна делать с ними то, что считаешь нужным . Ты же их мама, а не кто-то другой.
Да, ничего)
А кто даст гарантию, что с прививкой твой ребенок не заболеет коклюшем? Никто)
Вот знаешь, мы делали анализы в 3 месяца и никто не сказал, что по результатам анализа крови нам категорически противопоказаны прививки, на тот момент. Есть план, делать, значит делать. Хорошо, что я их решила тогда просто не делать по причине рано, я не знала, что анализ крови не позволяет, мне потом это другой врач (кмн) сказала. Вот так и последствия могут быть, о которых никто думать не хочет.
Все намного проще: боишься - прививай! Можно еще закаливать, вести здоровый образ жизни и создавать ребенку здоровую окружающущю среду. А если представить, от какого количества заболеваний нет прививок, то вообще страшно становится. А вдруг менингит? И потом все твои ограничения бессмысленны,тк твой старший ходит в сад
У меня есть антитела! Потому что я болела этой прекрасной болезнью. Хотя, все говорят, что не болела, видимо, перенесла в скрытой форме - брат болел, а я не заразилась. И дочь не прививаю, хочу, чтобы переболела. Если не удастся, тогда вакцинируем лет в 15-20. Ближе к делу. Я, кстати, не противница прививок, поэтому вопрос не ко мне, и их позицию я не изучала. Изучала только статистику, т.к. мне это нужно (у сына медотводы, у дочери была дикая реакция на АКДС и аллергия с тех пор).