Я считаю, что Москве в принципе не нужен федеральный бюджет, она реально проживет без него, главное нагнуть раком частных инвесторов. Что собственно и делается.
Вид для печати
я возможно необъективна, но хотя бы на примере своего района, а тем паче дома, никаких улучшений при собянине не вижу вообще. как не реагировали чиновники ни на что, так и не реагируют. при чем совсем. у нас девочка в подъезде года 4 пытается законным путем бороться с местной властью, в том числе и к мэру уже неоднократно стучаться пыталась- ноль реакции, все обратно вниз спускается на тормозах и ничего вообще не меняется, только бумажки новые с подписями и печатями приходят. квартплатные деньги попросту разворовываются, дом разрушается и никто ничего делать не желает. дороги, практически дворовые почему-то в последние годы ремонтируют по ночам, совсем не давая тем самым спать людям по несколько суток. а почему по ночам, спрашивается, - так денег за это в 2 раза больше из бюджета стырить удается! при лужке, мною не менее сильно нелюбимом, хотя бы этого хамства не было. ну у нас не трассы тут, никакой нужды нет в ночных работах, перекрой хоть на месяц, никто не заметит!.. и почему-то, как и при том же самом лужке, требуют эти наши местные тропы ремонта минимум 2 раза в год - эффективно, не правда ли? а еще рынок даниловский тут собянин улучшил, обязательную форму всем продавцам ввели, новые прилавки понаставили, парковку организовали, по тв достижения показали... да вот только цены на аренду взвинтили так, что 90% реальных колхозников, которые чуть ли не по 20 лет к нам каждый сезон приезжали, были вынуждены нас покинуть. когда это произошло в том году, кто из них не успел до начала сезона в другое место пристроиться, со слезами на глазах стояли... жители жаловались в перефектуру, и почему-то не помогло ))) низкий поклон лично от меня за все это мэру! о гастерах наверно не имеет смысла даже упоминать
хм.... а что ты имеешь ввиду под нагнуть раком (какие инструменты по отъему денег кроме налогов?) и какого масштаба бизнес под раздачу попадает?
И че то мне кажется, что средства полученные таким способом скорее в карманах столичных чиновников оседают, чем попадают под целевое использование на то же строительство метро?
Оно может Москве и не нужен федеральный бюджет, но без него не реализовать нынешние популистские решения.
Ну и я реально вижу вложения в город, а вот в провинции хожу по дорогам с коляской и рыдаю, вроде как уже 4-ый месяц тут, а привыкнуть к такому отношению властей к своему городу не могу, а у них реально денег нет в бюджете, а те, что туда попадают воруются быстро, эээх.
у вас много народу инициативного, а у нас только девочка, да мы ей немного помогаем:) вернее вру, на протяжении последних лет 10 каждый въезжающий в этот дом пытался что-то сделать, писал письма, ходил по инстанциям, получал отписки и плевал таки в итоге. и нереально не плюнуть, когда совсем ничего не меняется, тебе нагло врут в глаза на всех уровнях, да изредка пыль в глаза пускают какой-нибудь хренью. часть народу продала квартиры и просто переехала. мы этого позволить себе не можем, т.к к родителям, проживающим в соседнем не менее прекрасном доме, прилеплены. на жилье большего метража в более приличном доме рядом у нас нет денег и не будет в обозримом будущем, а имея хоть и крошечную, но двушку, менять ее на однушку мы тоже конечно не хотим. так и ходим по кругу :)
знаешь, я тут в 170 км от Мск наблюдаю странную картину. один поселок городского типа на самом юге московской области, являющийся еще и совсем небольшим районным центром, вылизан, аккуратен, цивилизован, с новой отлично отстроенной школой, нормальными дорогами и в 30 км от него, на равном удалении от Мск город Тульской губернии - развален, некрасив, убог, грязен. ПГТ совсем не богатого района, в котором и производств-то нет, сельскохозяйственный район, т.е видимо дотационный он. как удается хозяину выбить деньги и не разворовать их все, а пустить на нужды?