А до этого ты два года будешь водить одного в садик, другого в школу. Вот и привыкнешь ;)
Вот уж я бы наоборот отдала в школу с отдельной началкой. Поменьше контакта со старшеклассниками и всем, что с ними может быть связано негативного. Но это не критерий выбора, мы сейчас в "общую" идем, хотя есть рядом и неплохая отдельная (там вообще как сад, у каждого класса своя раздевалка, игровая и столовая; но если только за этим идти, лучше вообще дома :))
Да. Если интересно, расскажу, что накопала по ВСЕМ школам в округе, а идем в итоге в ту, которую дочка давно уже называет "моя школа". В последний момент сменила мнение, совсем другие были приоритеты. А сейчас пеших и относительно-автомобильных вариантов нет. Видимо, это и есть главный замысел объединения "хорошая+плохая школа" - чтобы все возле дома сидели и занимались образованием собственных чад при минимальном участии государства.
Мкрн Волжский Текстили-Кузьминки. Тут не так много школ в разумной доступности, у меня получилось 6 плюс одна крутая, но час езды или полтора часа пешком для первоклашки - это перебор. А про 6-то школ узнать вполне возможно. Я, на самом деле, никак не возьму себя в руки записать всё, проще было бы рассказать "войсом", но тогда поток сознания будет, а не плюсы-минусы.