У одноклассницы тоже сын с ревматоидным артритом после прививки, официально зафиксированное последствие, постоянно ножки болят. И еще раз "тоже" - мама чуть не умерла от дифтерии, сделанной по графику на работе.
Вид для печати
У одноклассницы тоже сын с ревматоидным артритом после прививки, официально зафиксированное последствие, постоянно ножки болят. И еще раз "тоже" - мама чуть не умерла от дифтерии, сделанной по графику на работе.
Из отрицательных примеров могу только привести пример с собой, когда мне была сделана первая прививка типа полиемиелита, еле откачали после анафилатического шока. После этого мне больше никаких прививок не делали. Сыну делаю, но по индивидуальному графику.
от гепатита А я бы не стала сейчас делать. Если уж хочется от гепатита А привить - то лучше в период эпидемии (ну или массового роста заболеваемости - это происходит не чаще чем раз в 5 лет, а высокая заболеваемость кажется раз в 15 лет). Потому что иммунитет к нему от прививки имеет ограниченный период.
Ты точно хочешь услышать ответ на свой вопрос)?
Прививка от гепатита в считается очень тяжелой (не в плане плохо переносится, а в плане нагрузки на организм). Врач из иаки говорила, что много прствакцинальных осложнений. Но это не значит, что вас это каснется. Осложнение может быть от любой прививки.
Про а не знаю, не интересовалась.
кстати, недавно по телелику был очередной репортаж о последствиях, по-моему на Украине, там девочка умерла, так вот родители начали разбираться, и показывали какой огромный список осложнений может быть после прививки. Понятно, что может быть одна на миллион, но может.
Грамотная вакцинация, это прежде всего обседование перед прививкой. Хотя бы общий анализ крови, анализ на инфекции и в идеале понять в каком состоянии иммунитет и стоит ли в него вмешиваться. Своему младшему я сделала все анализы, более того после полного обседования я еще буду делать прививку пневмо.
Я с детьми проходила курс лечения в реабилитационном-оздоровительном центре, и мне там врач сказала, что сейчас постпрививочный аутизм, как эпидемия((((( просто огромные масштабы.
А по теме, своим прививки не делаю и не собираюсь, а вот у соседей по дому у одного мальчика почки отказали после полиомиелита, долго лежал в больнице, сейчас вроде все О'К, но родители его наблюдают, уже в школу пошел. У второго мальчика от акдс нога отказала, неправильно ввели вакцину, попали в какой-то узел, неделю не ходил совсем, потом постепенно восстановился.