ну как то странно переживать не за своего ребенка, а за гипотетических беременных, которые вообще то сами должны были позаботиться о краснухе и иже с ними.
Вид для печати
Открытые формы туберкулёза гуляют рядом с нами в виде гостей из разных стран, так что заразиться на раз можно.
На ККП реакции не было никакой, кололи импортный приорикс.
Манту делали спустя 2 недели.
Мне врач объяснила, что связи между этой вакциной и раком шейки матки никакой, как у нас пропагандируют. И вообще эта вакцина актуальна для девочек, у которых мама носитель ВПЧ, остальным она не особо. И к тому же вакцина защищает от 4-5-х каких-то видов, а их более 50. Может, в США что-то по другому, это реалии России, мне было интересно узнать про эту прививку, вот так мне объяснили.
У нас все прививки по графику, т-т-т ни на одну реакции не было. Ни у старшей ни у младшей - ни температуры, ничего.
Корь - сейчас, говорят, ну не то чтобы эпидемия, но у нас в поликлинике реально много заболевших, медсестры в августе-сентябре всех обзванивали и по домам обходили по несколько раз чтобы пришли скорее прививку от кори сделать. Мы сделали тогда же, да.
Манту - вот меня тоже помню все детство в диспансеры отправляли. У девчонок у обеих нет такой реакции. Так что совсем не факт что у твоей будет.
У меня у старшего ни на одну прививку не было реакций, а делали все в обычной пк. А у младшего на акдс температура была,правда последнюю ставили импортную,все прошло отлично. А я вот задумываюсь,надо бы сделать от ветрянки,летаем часто..и хочется и ''колется'':-) тогда сразу двоим ставить придется.
Я была в школе рекордсменом по невидимости следов от манту, постоянно мне гоорили что я наверно вообще не делала)) а я даже мочила ее хоть и запрещали.
вообще у меня какая то повышенная заживаемость, и на плече прививки бцж у меня воообще не видно.
А мужу в школе не делали манту медотвод всегда был.
Ребенок видимо. Меня у него манту тоже невидимая была.
Правда тоже где-то слышала что это не оч хорошо, почему только не знаю, может кто в курсе?)
Врачи всегда говорили что все ок.
Туберкулеза вокруг полно, и это не краснуха, а вполне себе серьезная болезнь с нередкими летальными исходами.. Уж лучше по диспансерам помататься имхо
На счет краснухи кстати недавно от комаровского еще один плюс слышала, особо для девочек важно. Частенько бывает что шрамы остаются после краснухи, у меня как раз у сестры два рубца на лице и у ее дочки тоже на самом видном месте. Не смертельно конечно но всеж тоже минус..
Ну или если путешествовать много, тоже пало приятного неожиданно перед отъездом заболеть краснухой или корью, или того хуже в отпуске.
Так что если ребенок здоровый, медотвода нет то лучше сделать. Просто с умом к этому делу подходить.
Осложнения и все такое это конечно все понятно, доля страха и риска тоже есть, но имхо у непривитых ее больше. тут и статистику надо учитывать, если у привитых смертельных исходов хоть практически нет, то у заболевших все риски и к летальным исходам, да и осложнений после самих болезней тоже хватает всяких разных. Так что из двух зол выбираем меньшее..
Ну с ослабленными детками вообще конечно разговор отдельный.
у меня от вертянки привит.
в саду раз в год точно кто-то ей болеет, а мы нет:))
и очень эта прививка (наличие) ее меня один раз спасла. в саду был карантин по ветрянке, нам надо было на плановую операцию.... все анализы сдали, а тут такой облом, ибо в саду сестра тоже дает заключение. Ну и нам дали добро на больницу ибо привит был.
От гапитита А нет вакцины, была бы думаю прививали.)
Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..
Имхо но болезнь куда более серьезная чем кажется на первый взгляд.