офф. Кать, а какой у вас медцентр, если не секрет? Далеко от дома? мы с тобой по ходу где-то рядом живем, если медцентр недалеко, мы б тоже к нему присоседились бы штоль:)
Вид для печати
Какая стоимость контракта? Что за медцентр?
Можно фио педиатра в студию? (в личку) Конечно, все, прежде всего, от кадров зависит. И педиатр в плане восприятия ПК стоит на первом месте, т.к. с ним постоянно контактируешь. Бывает не принимает наша, иду наугад к другим. И такие гадины попадаются:(. Все хочу начать записывать, к кому не стоит попадать. На нашем участке уже 3 педиатра сменилось. Все молодые и все мне и бабушке нравились.
Не ходим, у нас контракт, все врачи на дом приходят, на второй год тоже будем заключать, удобно, никуда не идти, все в удобное тебе время)
До года ходила платно, т.к. в обычной ПК мне не нравилось именно то, что ты описала, бешеные очереди и сомнительные врачи. Мне проще было записаться оптом на субботу-воскресенье и за раз всех пройти в одном месте, это, конечно, не очень бюджетно, но свои нервы дороже. Тем более диспансеризация узких спецов не так и часто на первом году.
К педиатру каждый мес. ходила до полугода, потом появилась в год, т.к. была зима и мне было лень ходить на замеры, по вопросам простуд ходила к платным по выходным.
Сейчас после года спокойно хожу в районную ПК, т.к. с ребёнком намного проще, он как минимум сам стоит, не надо этих пеленальных столов и т.д. Записываюсь по тел., мы в МО, у нас тут своя система.
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?
Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.
А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.
В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.
А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.
Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.
Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.