+1000!!!
Марина, очень грустно, что вы так запустили ситуацию с ипотекой! Соберитесь! Нельзя потерять эту квартиру! Скинь мне в личку условия на с'емку крещения. Дату, правда, пока точно не знаю.
вполне вероятно, что суд может и снизить %%, кроме того, если конкретно не согласны будете с решением суда,можно пойти и в апелляцию, а в исполнительном производстве простить об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта связи с тяжелым материальным положением.
про пенсионный непонятно:они не хотят переводить материнский капитал из=за чего?
Да уж не легкая ситуация.. И мужа не понимаю конечно..
Но надеюсь вы со всем справитесь и найдете выходы!!!
П.с. Написала в личку кое-что..
Марина! Держись! Сил тебе! Чтобы все благополучно разрешилось! Желаю не потерять семейное спокойствие, деток жалко особенно, они же все чувствуют!
Читаю и страшно становится, тоже на днях под ипотеку подписываемся. Но жить где-то надо, и так 5 лет снимаем квартиру.
Давно уже в ипотеку не вникала.. но вопрос - а под чей доход вам давали ее? По-моему, можно хотя бы временно отсрочить или даже часть долга снять (в банке это в риски точно закладывают), если предоставить док-ты о том, что тот, на чей доход был кредит, потерял этот самый доход...
Это, конечно, не спасет совсем и окончательно, но даст отсрочку...
А так.. - мужа напрягать доступными тебе способами! А вот с тем, что сама как вол пашешь, хм.. я понимаю, долги и ипотеки.. надо бы "сломаться" на пару недель... пусть муж побегает, иначе видимость создается, что ты осилишь сама, действительно, чего ему напрягаться... Странный подход какой-то, невзрослый мужик что ли.. кредит на телефон взял?