Ну были. Все детство до последних классов школы все лето проводили в деревне. В глухой такой. Со школой до 5 класса, и ту закрыли несколько лет назад, потому что учить уже некого. И без аптек/поликлиник и т.д. С 1 магазином, где все по карточкам (ну сейчас уже за деньги, конечно). И отлично видим жизнь этих деревенских людей. Да, спиваются. Мужики. Бабы - ну тоже конечно пьют. Те, кому за 50. НО! У нас дружественная семья имеет 5 детей. Да, отец пьет. Да, единственный мальчик имеет эти несчастные 5 классов образования и тоже пьет. Да, они все детство донашивали за нами наши вещи. Мы им всегда помогали (моя семья). Но при этом мать на себе несет все хозяйство, и девочки у нее все с образованием разъехались по более крупным городам, вышли замуж, родили детей, работают и нормально живут. Какое тут нафиг поголовная стерилизация всех в деревне?
Поэтому я против таких действий врачей. Потому, что не знаешь, кто этой мамаше помогает и как они живут. Может у нее родственники есть, которые помогают содержать этих детей. А может и нет... Вот поэтому соглашусь с Катей - тех, кого лишили родительских прав, того да - на стерилизацию. А так в тихую - как-то это преступление в общем-то.... А я не поддерживаю преступную деятельность, да еще и по предварительному сговору группы лиц. Посадють их, и будут правы.