Сообщение от
Lk.
В договоре было прописано "без животных"? я у себя такой фразы в договоре не помню. Сколько раз снимала квартиры (раз 10), и ни один хозяин мне не говорил что "без животных". В ряде случаев я собак скрывала. Я сама понимаю, что в квартиру с коврами собаку лучше не приводить, я такую и не сниму.
И я как квартиросъемщик считаю, что я гарантирую хозяину квартиры сохранность жилья, а не то кого я буду приводить в дом... Или может ко мне хозяин будет еще в 11 вечера приходить и проверять, кто у меня ночует - по списку перечисленных в договоре? бред же.
Я хозяев кстати тоже выбирала, и договаривалась на берегу, чтобы они не приходили в дом в мое отсутствие. Мне такие визиты тоже не нужны, это не приятно.
сейчас оглядываюсь назад - у нас ВО ВСЕХ квартирах появлялись собаки... Сами... приходили в гости и оставались надолго. И ни с одним хозяином это не согласовывалось, большинство хозяев об этом не узнало, на квартирах это не отражалось. Хозяева были нами довольы.
В некоторых случаях собаки появлялись, а потом исчезали... так что хозяева и не узнавали...
да и вообще, за время долгого съема квартир жизненная ситуация всегда успевала поменяться. многие квартиры я снимала с МЧ с формулировкой "мы гражданская пара". Так и снять квартиру проще, паре лучше сдают. Но за несколько лет мы успевали расстаться, парни в квартирах оставались, в одиночку... но хозяевам платили. и конечно мы не бежали сообщать хозяевам о смене "семейного" статуса, хотя на них этот факт вероятно отражался. Наличие или отсутствие "хозяйки" в квартире на состоянии квартиры сказывается намного больше, чем появление собаки.