Тань, не только наша. Значит все школы нашего района "уникальны". Им достаточно прописки одного из родителей.
Вид для печати
Тань, ты наивна. Мама, которой отказали, сроду не узнает , КОГО и по каким законным основаниям взяли в школу. По списку А берут, а остальных найдут как "отсеять". И никому ничего не докажешь.
Есть у меня подруга. Ей ваще плЮвать с высокой колокольни на все списки, регистрации и проч. Она просто говорит "мой ребенок будет учиться вот в этой школе!". И все ок. У нее трое детей. Старшая пошла учиться туда, куда мама захотела. А мама захотела аж в мае (определилась), к прописке эта школа не имеет никакого отношения.
Сейчас ее сын (ровесник Димы) тоже идет в школу. Она НЕ подавал никаких заявлений, сайт госслуг ей незнаком. Но она четко знает, что ее сын будет учиться в той школе, которую она выбрала (крутая, в центре, не удивлюсь, если 57).
И подружка - не крутая. Не богачка. Не с Рублевки. :-)))) просто у нее (и ее мужа) есть талант договариваться.
И вот если такой ребенок перейдет дорогу твоему (его возьмут, вам откажут), то поверь - ты никогда не узнаешь почему, что и как. Со стороны будет все законно.
С садами история аналогична.
Все эти списки, регистрации и проч - это для честных людей, :-)))) кому надо - тот везде успеет.
у меня очень много знакомых и друзей, :-) именно в ЮЗАО, и плюс дети из нашей группы идут в разные школы (5 штук насчитала)
я еще в декабре спросила у большинства мамочек (на елке) - никто не брал выписку (я ж тогда и сама собиралась в паспортный стол бежать).
Ну и как юрист скажу - все написанное можно обойти, :-)
Тань, с тобой спорить бесполезно.
Ты в этих комиссиях была? К слову, " натравить проверку" не так просто, и проверяющие будут своими людьми, :-) это лично мной проверено на практике.
Про маму выше - она не министр, она безработная :-)))))
Номер школы я говорить не буду (но даже школа в другом округе, не там, где вся семья прописана), просто мне это ни к чему. Это я тебе просто пыталась сказать, что "всё можно решить", :-)))
Не буду больше с тобой спорить. Каждая останется при своем.
У меня есть примеры, когда детей устраивают в хорошие школы в обход всем этим официальным заморочкам. И примеры не единичны. А ты доказываешь, как все честно и по правилам у нас (при этом мечтаешь эти самые правила обойти всеми силами, "теряешь" свид-ва, что-то там придумываешь). Как говорится, каждый борется за свое место, как может. Кто хитростями, кто "в лоб". Каждому своё.
Тань, в моей школе достаточно прописки родителя на закрепленной территории. потому что никто не отменял ч.2ст20 Гражданского кодекса (поважнее "правил Москвы). А в ней сказано, что местом жительства несовершеннолетнего ПРИЗНАЕТСЯ место жительства их законных представителей.
Поэтому если бы мой ребенок был не прописан, а прописана на нужной территории только я, то я бы доказывала, что раз Я прописана, значит мой ребенок тут ЖИВЕТ (имеет постоянное место жительство), а значит это УЖЕ доказывает ...ну считай его "временную регистрацию" на данной территории.
Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.
А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?
А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?
Нет, ну я помню, что на форуме были обсуждения, что москвичи не могут сделать в Москве временную регистрацию. Ре вписывается в карточку к одному из родителей по его желанию и по согласию второго супруга (это если первичная прописка).
Ре у мамы постоянно прописан. Возможно ли сделать временную регистрацию одному ребёнку в постоянную карточку папе? Сомневаюсь. Это, мне кажется, совсем разные процедуры.
Тогда, выходит, надо делать временную регистрацию мамы к папе. Но тогда возникает вопрос возможности временной регистрации для москвичей и вопрос согласия собственников той квартиры, где папа прописан.
Не, меня именно в школе попросили выписку принести, правда зачислили и без нее, но принести попросили, потому что у него на св-ве о рождении нет прописки, поэтому попросили либо справку, либо выписку из домовой. И его страховой полис тоже просили донести (я сказала, что он на обмене).