Сообщение от
Lk.
С позиции человека, который недавно изучал состояние нашей банковской системы и макроэкономику.
Что касается позиции обычного гражданина, то мне всегда было непонятно, почему в банках малограмотным людям платят больше, чем серьезным специалистам в других областях. И количество заборостроительных вузов, обеспечивающих корочками каждого дурака, меня тоже никогда не радовало.
Я, как ты понимаешь, никогда в банках не работала и в сфере нашего образования тоже. Мой папа в институте немного преподает... но он передает специальные знания и собственные наработки как практикующий специалист и доктор наук. И говорит что студенты сейчас ну такие болваны...
а он на них время тратит.
Только давай разделим мух и котлет. Не надо называть мелкие банки или многочисленные платные вузы "мелким бизнесом". Мелкий бизнес это то что позволяет каждому человеку честно зарабатывать, делая экономику стабильной. Все перечисленное тобой как раз приводит к обратному эффекту - дестабилизирует экономику, создает иллюзию что все хорошо, по факту ничего не производя...завуалированный мыльный пузырь. Рабочие места на пустом месте в нищей ничего не производящей экономике.
Мне как гражданину не все равно - лопнет или не лопнет мыльный пузырь в моей стране... мне в ней еще жить.