Света, ты говоришь одними словами с моей мамой)прям один в один))
Вид для печати
Света, ты говоришь одними словами с моей мамой)прям один в один))
я просто понимаю твою маму.
:-))))) и я бы своей дочке так говорила, :-)
У меня пример перед глазами: мама-профессор свою дочку тоже вот так уговорила, помогла, она получила степень...и мы отлично вместе работали 6 лет,
она тоже финансистом работала. Никаких доплат за степень у нас не было.
Но в какой-то момент ей так надоело все (спешить на работу к 9ти, видеть сына только пару часов в днеь, мотаться, спешить), что она плюнула - ушла к маме в ВУЗ,
естественно мама помогла.
Так вот она сейчас в шоколаде, имеет ок 40 тыс, при этом 2 дня в неделю преподает - остальное, это контрошки, присутствие на экзамене и проч. Родила дочку (а до этого пока в офисе сидела было 3 выкидыша).
Уже 5 года преподает - довоооооольна! за пару дней работы (до обеда) нормально получает, и дома с мужем, с детьми, и отпуск летний всегда большой.
Вот смотрю и завидую ей, по хорошему.
Поэтому я тебе оч советую - иди!
Мама плохого не пожелает! :-))))
А вот с этим соглашусь.
Диан, попробовать всегда стоит. Тем более, что есть кому помочь. Мне вот рассчитывать не на кого было.
Если рассматривать в дальнейшем работу в институте, то корочки эти нужны.
Попробуй. Не понравится бросишь. А как понять нра или нет, если не попробовать. Может гены возьмут свое и это будет прямо вот твое.
ты просто не знаешь современных подростков, :-)))) в школе с ума сойдешь...
студенты - намного лучше.
Ответственности у тебя лично меньше, ты их не УЧИШЬ (как в школе), ты им ДАЕШЬ материал. А прослушать, вникнуть, изучить - это уже их забота.
Если преподавать нравится (изначально), то в ВУЗе тебе понравится.
Уж насколько я не тяготела к преподав-ству, но и то мне нравилось студентам преподавать.
Это интереснее, чем мелкоте. :-)))))
Не. ЛУчше взвесить все "за" и "против".
С мамами-преподавателями так не проходит. Они потом обижаться начинают и намекать мол "меня позоришь" (типа "Я тебя подтолкнула, а ты на моей родной вотчине бросаешь. если уж я родное дитя недоучила, то что будут говорить про меня как препода"). У меня мама-историк так сестру-недоисторика пыталась учить. НУ разругались профессионально.