Ой ну на пару часов в день я с месяца уже пару раз в неделю точно выезжала)))
Вид для печати
Наташ, тут уже много всего перенаписали, я хочу добавить такую мыслю - если все же окажется так, что муж остается основным присмотрщиком за ребенком длительное время (типа много месяцев), сразу рассмотрите вариант няни ему в помощь (ну или бабушки, если есть такая возможность) - можно не каждый день, а сколько-то раз в неделю, главное чтобы это было регулярно и он мог планировать свои дела. иначе он свихнется быстро. а так да, мужчины все могут. мы с мужем с первых же дней после рождений детей были полностью взаимозаменяемы в уходе за детьми (за исключением груди конечно)) но муж всегда мог скормить сцеженное /замороженное мое молоко)
по поводу изменений твоих намерений - мне сложно судить, сама я изначально собиралась по году сидеть с детьми, так оно и получалось, чуть подольше может. я когда в декреты ходила, работала в Янге, там женщин-карьеристок каждая полуторная. но почему-то на моей памяти (а я работала там 10 лет включая время декретов) ни одна российская женщина не просидела в декрете меньше года. вот через год в среднем самые карьеристки выходили. а вот француженка выходила через 2-3 месяца, она двоих родила за то время что я там работала. но у них во франции так принято, я думаю поэтому. и вот она я помню жаловалась, что тяжело - и работать много надо, и дома дети по ночам спать не дают. но у нее были двое с небольшой разницей, с одним-то проще. плюс я думаю у тебя на работе поспокойнее чем в янге должно быть, коллектив устоявшийся и процессы налаженные.
так что смотри по себе, а муж справится, НО! не надо делать так чтобы ребенок долгое время был полностью на нем. такие вещи хорошо выдерживает только женская психика))
ну раз бабушки готовы, то вообще отлично)
насчет того кому лучше доверить малыша... вообще при прочих равных младенца конечно лучше доверить женщине, чем мужчине. мужчины менее внимательны к деталям, могут легко что-то перепутать, забыть и т.д., связанное с ребенком. плюс хуже переносят день сурка.
просто муж твой не очень видимо пока понимает, что первые годы жизни ребенка - а это 1-2 года и даже почти до 3 лет! - присматривать за ним - это чистая функция сиделки. ноль интеллекта, креатива и интересности. он по сути будет работать нянечкой, которая кормит, выгуливает, отчищает попу от какашек, и следит, чтобы ребенок не засунул себе куда-нибудь что-то для этого непредназначенное. от этого охреневают даже женщины, не склонные к уси-пусям) вот я из таких женщин, меня спасало только то что старшая (с которой я была одна без помощников) любила много спать, а с младшим у меня уже была няня) была бы моя воля, я бы эту мелочь только грудью кормила и козу-базу делала пару раз в день по 5 минут) а все остальное - няня. и пофиг что неродной человек, это просто уход.
вот после 3 лет - тут да - тебе и бассейны, и развитие, и за жизнь поговорить)))
Ян, ну в 3-4 мес мне просто очень страшно няне доверить...
мне конечно сложно судить, но муж отличо ладит со всеми детьми друзей начиная месяцев с 9)
конечно все это монотонно и одному человеку тяжело, тоже понимаю..
кстати в бассейн он собрался совсем с мелким, если противопоказаний не будет
а меня с рождением своего перестали умилять чужие младенцы%)))
своего хватило за глаза. и поняла, почем фунт лиха.
мне каж для мироощущения мужика уход в декрет, не гуд, в нашей стране не принято, не тот менталитет. может и застеснятся. и это действительно скучно, а бизнес вести с новорожденным, ну не знаю, смотря что за бизнес.
родишь, посмотри, что и как.
может быть понравится:)))
вопрос менталитета меня не сильно волнует, мы оба плюем на мнение окружающих....главное чтобы нам комфортно было)
у нас вообще все не как у всех - муж, любящий дом и жена, готовая на все ради своей работы:)