Коллега едет в Турцию в июне с маленькой дочкой (совсем маленькой, не знаю точный возраст) и женой, на 14 дней, купил путевку месяц тому назад по раннему бронированию за 140 т.р. Отель выбирал по принципу "тихий и зелени много"
Коллега едет в Турцию в июне с маленькой дочкой (совсем маленькой, не знаю точный возраст) и женой, на 14 дней, купил путевку месяц тому назад по раннему бронированию за 140 т.р. Отель выбирал по принципу "тихий и зелени много"
еда в холодильнике)))
с собой беру привычные каши, антипригарный ковш и маленькую антипригарную сковородку
готовкой себя не утруждаю, всегда готовим овощной салат типа греческого, гарнир и мясо, морепродукты. Рыбу идём есть в ресторан.
в таверны-рестораны ходим через день примерно на ужин.
Считаю, что до 150 адекватно, мы не ездили уже 3 года, поэтому для меня в этом году критерий цены будет важным, но не главным ;)
Я тоже очень люблю сентябрь и за цену, и за погоду, но на моей работе табу на сентябрь-октябрь по крайней мере в этом году.
я сейчас смотрю на май-начало июня турцию. на двоих взрослых с ребенком планирую в 120 уложиться.
я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.
в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).
но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.
в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.
кстати, по поводу размещения с 2 детьми в стандарте. я не знаю как там в Турции, я там последний раз в 2004 году была, мы ездим в европу, и там в стандарт с 2 детьми селят максимум до 2 лет младшего ребенка, и то не везде. если оба ребенка старше 2 лет, в стандарт просто не поселят, и забронировать его не сможешь. ну и это реально тесно, невозможно. поэтому мы теперь только в апарты.
Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
Какие страны, города?
Спасибо!
*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!
наш и в отеле не стал бы сидеть за столом и в 2 года и в 3 года. Я даже не уверена, будет ли сейчас сидеть. Если много людей вокруг, то точно будет распыляться на этих людей, куда-то лезть, не накормишь, поэтому мне проще ребенка в апартах накормить, хотя бы завтраком. В последний раз были на Кипре, там во многих тавернах есть детская площадка, батут - поэтому спокойно можно было посидеть.