Да оба перейдут рано или поздно))) независимо от имени)))
Вид для печати
да нет, почему. Просто маму и дочку одинаково зовут. У моего мужа так: мама Оля и сестра Оля. Ну вот так отец решил, что жена у него самая замечательная, и имя соответственно тоже :) Короче, дочь в честь жены назвал.
А мой двоюродный брат - Сергей Сергеевич :) Причем до месяца жизни он был просто Мальчик. Долго выбрать не могли, в итоге отец ребенка не выдержал и записал его Сергеем Сергеевичем. И кстати, первый сын у него от первой жены - Миша :))))
Очень надеюсь что у тебя девочка и она точно не будет Сергеем :)
Не надо повторяющихся имен, это ты только мужа по-другому называешь, а все
остальные будут и старшего и младшего звать Сережа! Бабушки, дедушки, в гостях
И на вопрос - ну как там Сергей, ты сначала будешь думать про какого рассказывать :)
значение имен читала и обращала внимание. Дурость ,наверное, но меня торкнуло на этой теме.
Имена детей в честь родителей всегда вызывают удивление, правда не из-за бедной фантазии, мне в такие моменты кажется,что у одного из родителей мания величия :-)
Миша-хорошее имя...Сергей мне больше нравится,но одинаковым бы не назвала никогда.
На значение имени внимание, в принципе, обращаю, но постольку-поскольку. Дело в том, что в разных источниках одно и то же имя может иметь чуть ли не совершенно противоположные значения, не раз с этим столкнулась тоже при выборе имени, сравнивала со своим именем и мужа, в общем, пришла к выводу, что не стоит так уж сильно все же верить этому. К тому же, помимо значения имени как такового, к этому прибавится гороскоп плюс большое значение имеет даже не столько само полное имя, которое, ка к правило и описывается, а то имя, которым ребенка чаще будут звать.
А вот когда называют сына именем папы или дочку именем мамы, для меня это какой-то бред, если честно, никогда этого не понимала, зачем?? Неужели нет других имен??
И здесь тоже знаю, что именем из семьи называть ребенка не стоит, т.к. это портит энергетику и самого ребенка и того, чьим именем его назвали, а если этого человека уже нет в живых, то иногда к ребенку может переходить отрицательная энергетика этого человека. В это я верю, поэтому, это вторая причина, почему не назвала бы так.
Мы когда выбирали имя сыну, я всю голову свернула, т.к. очень хотела девочку и для нее имя было изначально, а вот для мальчика не было, т.к. два моих любимых по жизни мужских имени были заняты мужем и папой, а другие пришлось перебирать оооочень долго, пока нашлось что-то, то меня, наконец-то устроило :)
Одним словом, в вашем случае - я за Михаила :)