Думаю ни в этом, ни в следующем не будет резкого перекоса в сторону крыма. Будет ездить примерно то же количество что и было, ну может частично с российского побережья переползет народ.
Вид для печати
на работе девченки собрались ехать в грецию в мае...теперь думают а дадут ли им визу после всей этой котовасии (я думаю вряд ли будут какие то траблы..не может греция не пускать наших туристов..их там сколкьо %% 50 наверное от общей массы? меньше? так что пускать пустят но не более чем на 2 недели, что в общем то и подтвердила тетя моя, которая живя с Болгарии 50 лет почти имеет РФ паспорт - у нее уже проблема с шенгеном - раньше давали мультик запросто в посольстве каждый год - сейчас только на 2 недели(((( и то с таааким скрипом...
Отмазка человека, не знающего языка и испытывающего сложности объясниться. Хотя странно, мне казалось, ты знаешь английский.
За 35 лет лично я родную культуру изучила вдоль и поперек. Хотелось бы в качестве расширения кругозора изучить культуру не родную. И не по фото в инете, а виз-а-ви, так сказать.
О да, родная медицина - это то, к чему стоит стремиться))) Тань, ты это серьезно или в качестве стеба?
Принимается. Пока самый весомый аргумент.
При наличии загран. паспорта и денег на карточке, ты идешь в любой магазин горящих путевок и покупаешь тур в любую точку мира на завтра. Или, при наличии крупной суммы на карточке, в два клика мышкой покупаешь авиабилеты на сайте а/к и еще пара кликов - и ты забронировала гостиницу через букинг. Не выходя из дома оплатила. На организацию поездки - 20 мин.
Все тоже самое ты можешь сделать в любой стране мира. Планируй свою поездку сама. Езжай туда на машине, в конце концов - у меня масса знакомых пол-европы на машине исколесили. Встали утром, посмотрели на карту и решили, куда сегодня едут. В дороге вид понравился, остановились и зависли на пару дней. Надоело - поехали дальше.
А про привычную среду - если выезжать заграницу очень редко и не знать языка, тогда конечно будет не комфортно. Хотя и тут не вижу проблемы, было бы желание узнавать новое и общаться, а дальше и на пальцах объяснишься, и люди, по сути, там доброжелательнее.
Апартаменты в любой стране мира - и будет тебе плита и чайник.
Ну можно, конечно, всю жизнь на одни и те же камни любоваться, а можно ездить по миру и с изумлением узнавать, что помимо родных камней есть много других красивых камушков, которые стоят того, чтобы на них полюбоваться. Много интересных улочек, по которым радостно ходить.
Так я тоже могу. Просто у нас с тобой потребности разные. Но вот только мои потребности могут искуственно ограничить и мне это не нравится. А ты мне предлагаешь проникнуться твоими потребностями, но вот аргументов, чем они так хороши, привести не можешь. Ну или вернее будет сказать, таких аргументов, чтобы они действительно оказались убедительными.
Сервис - это не сто видов еды и не интернет с развлечениями. Это отношение к гостю гостиницы/курорта/страны в целом. Качество. Умение создать комфорт.
У нас с этим, увы, напряг.
Я обязательно съезжу в Крым. Ностальгия...Форос, Новый Свет...мммм. Часто ездить не буду, так как в принципе не люблю дважды ездить в одно место, но периодически да.
Я лет 5-6 назад ездила в Крым, так "на выходные + один денек" несколько раз.
Там есть места с "условиями" и вода, и еда, и все остально высокого уровня, и с дельфинами мы плавали, и яхт очку брали и все остальные 1000 развлечений.
Все есть, правда, да, дорого, как весь остально качественный отдых.
А зачем ставить вопрос так категорично: или Крым или заграница? Вы же не ставите вопрос: или Испания или Франция? Вы ездите и туда и туда. Так почему не Крым? Везде есть свои плюсы, везде есть свои минусы. Крым как ещё одно место, где можно отдохнуть - очень даже хорошее место. Нам с мужем например там очень понравилось в прошлом году, не в пример кстати Египту, в который мы больше ни ногой (а народ ездит, нравится). Не знаю про какое отсутствие сервиса здесь пишут, про какие удобства на улице... Ребята, вы когда в Крыму были? Я таких страшилок не видела. Про цену я уже писала на путешествиях, у нас вышло очень бюджетно, я не знаю, куда ещё можно так бюджетно съездить (к слову, за отпуск в Испании у меня только за билеты и проживание выходит почти 80 тыс, и это самые дешевые гостиницы). А если в Крым ещё и билеты будут дешевые - почему нет?
В общем Крым прекрасное место, и его стоит рассматривать как одно из мест путешествия.
Спорить о том хорош Крым для отдыха или нет, мягко говоря, несвоевременно. Его стоило присоединять даже если бы он не являлся курортной зоной.
Наивно рассчитывать на удачное в экономическом плане лето после произошедшего.
И устраивать опрос с целью выявить потенциальных отдыхающих это как объявление в коридоре отделения гинекологии "Ведется запись желающих переспать с пациенткой К, перенесшей сегодня днем операцию по иссечению кисты". Пациентка К будет хороша в сексе после реабилитации и пусть она потеряет несколько возможных мужиков, но перестанет наконец-то испытывать боль во время соития. И кричать оргазмически сможет позволить себе на русском языке.
Операций без бо-бо не бывает, зато Россия умело сделала лапару, тогда как запад мечтал о полостной.
Наташа )))))))))
Ржу)))))))
Вот думаем с мужем не переспать ли с пациенткой К следующим летом ))))) Детей тоже к делу приобщим, все-таки мальчики ))))
Я обожаю Крым. Эта природа. Этот воздух. Эта красота. Была там 2 раза.
Мы собирались ехать на майские, даже тему тут создавала, но меня папа отговорил билеты брать...сказал, будет там что-то. Ну так и вышло. Муж там ни разу не был. Но когда-нибудь обязательно поедет. Он мне недавно так и сказал..ну что, когда в Крым, наш, российский?))
Крым не хуже и не лучше Европ и Америк. Он абсолютно наравне . Сервис везде найти можно... Но есть такие места..куда не за сервисом даже едешь... ЮБК это особый климат. Особые растения. Особый мирок. Такой только там и в Ницце немного схож. Все.
Я обязательно вернусь в Крым...