Сообщение от
Puma
Вот тоже самое. Со старшей. Она любит только макароны, булки, бутерброды, пельмени, сосиски, яичница. Все, больше ничего. А все из вышеприведенного списка я даю редко. Все остальное она не любит, что-то категорически (овощи например), что-то с трудом съест пару ложек. Может день не есть спокойно, проверено. Один раз пошла на принцип и не давала ей есть ничего пока она суп не съест сама. Сутки она голодала, на следующий день с утра съела все-таки пол тарелки супа и ее вырвало. Вот кому это надо. Мне честно легче в этом случае докормить.
Я не считаю что все время нужно подстраиваться под ребенка в плане еды. Есть вещи которые ребенок должен есть обязательно, например творог, овощи, да то же мясо. Это я с сыном могу (который нормально ест) сказать не любишь просто творог, хорошо я сделаю тебе запеканку. А если ребенок ни в каком виде творог сам не ест, да я буду в этом случае и кормить и впихивать под шутки-прибаутки хоть пару ложек.
А у меня еще и нет возможности особо подстраиваться под ребенка в плане еды. У меня старшая любит яичницу, сын- омлет. А муж яичницу с кучей приправ, помидорами, сыром и т.д. Готовить каждому то что он любит я не могу. Поэтому я и сына, который ест сам в 99% бывает докармливаю (он гречку ненавидит, и когда я ее варю, то я его ей кормлю, не то что впихиваю, просто сам он ее есть не будет)
И все таки я еще раз подчеркну что все дети разные. И не все зависит от воспитания.
Имея такого ребенка, как мой сын, я тоже могу сказать что надо изначально приучать к самостоятельности, чтобы ел сам, не докармливать. Вот я так делала и он до года уже начал есть самостоятельно. Что он все ест что скажут. Мы около года с ним в ресторане были и он вилкой аккуратно с тарелки ел быстрее взрослых, официанты ходили смотреть как он ест. И вот быть он у меня один, я бы поддержала полностью точку зрения Алины.
Но у меня есть старшая, которую я также воспитывала, но которая сама не ест и которую приходится докармливать. И младшая почти такая же, с которой уж точно никто не пляшет, которой я с начала прикорма ставила тарелку и выдавала ложку. Но которая к 1,4 ест сама плохо и приходится докармливать, потому что так же может съесть пару ложек сама и все до следующего приема пищи ничего не есть, а нам уже дистрофию по весу ставят....