у меня лев четко ассоциируется с Толстым. или с еврейским именем.
я за Вячеслава.
Вид для печати
у меня лев четко ассоциируется с Толстым. или с еврейским именем.
я за Вячеслава.
Мне больше всех нравится Лев
Если назвать Яромир. То надо будет привыкать к переспросам.
Мальчик, как тебя зовут?
Яромир!
Как как???
А если он ещё и Р не будет выговаривать первое время - будет ЯомИу.. как-то так.. не знаю..
Ну вот видишь результаты опроса?! То имя, за которое больше всего голосов - самое распространенное будет. Я бы выбрала то, которое меньше голосов набрало. Всё-таки лучше когда ребенка только по имени в детсаду и классе зовут, а не обязательно еще и с фамилией, потому что с таким именем несколько детей.
Только учтите, что Владислав и Вячеслав все равно будет Славиком для друзей. Львов у нас во дворе только 2 малыша, Николаев тоже очень много, на низ бум сразу за Иванами начался.
Я когда сына называла, тоже ни у кого из друзей, родственников и знакомых такого имени не было. А потом оказалось в наш 2008 год имя в первой 5 по популярности. Если бы знала заранее, возможно выбрала бы другое.
Но решать только Вам с мужем. Какое имя больше всего нравится именно Вам - такое и выбирайте. Соцопросы только для размышления, но не для руководства.
Проголосовала за Вячеслава - это одно их 2-х моих любимых мужских имен :) И так звали моего папу. И вообще на мой взгляд, просто очень красивое имя :)
Николай - по мне скучноватое имя, а Коля и вовсе какое-то.. Не знаю, в общем, мне вообще Коли не нравятся :)
Лев - сложное имя. А как ласково ребенка звать? Львенок? :)
Яромир - очень жесткое и тяжелое какое-то, на мой взгляд.
Но это мое ощущение. Слушай себя, что тебе лично больше нравится :)
Забыла написать, что у меня папа Вячеслав. Очень люблю это имя... Но меня смущает, что Ярослава - это по сути Слава (у подруги дочь Ярослава - ее все называют Славой). И Вячеслав - это тоже Слава...
Вашему сыну будет звонить друг и говорить "позовите славу" - и кого вы позовете? Ярославу или Вячеслава? Или вам скажут "я учитеть Славы" - будете каждый раз переспрашивать?