-
Свекры в выходные частенько ребенка забирают себе, сами предлагают оставить им хоть с ночнвкой а самим погулять с друзьями)) моим родителям не очень удобно, то ехать до нас далеко было, то на даче, то с другой внучкой(с ней живут вместе и не то что помогают а практически растят ее) но при возможности тоже с радостью с внуком время проводят, подрастет будем одного к ним на дачу отправлять на лето, они сами предлагают.
А по будням конечно никого не гоняем сейчас, да и не вижу такой необходимости даже.
Но мы собираемся ближе к родителям переезжать чтобы потом с садами и школами помогали, т.к. Самим это проблематично если полноценно работать, а няню не хочется и смысла нет, мама всерно с работы ушла чтобы другую внучку в школу и на кружки водить и уроками заниматься..
-
Мои родителя рядом только если на машине так к нам очень сложно добраться. Редко приезжают помогать, если только я заболела и лежу пластом но было это один раз. К моим родителям привожу я сама детей почти каждый день и они помогают очень любят и трепетно относятся.
Свекровь живет от нас пол часа на транспорте, но к нам не приезжала за 8 лет ни разу чтоб помочь, она вообще у нас сама по себе, любит только свою работу и дачу. Очень редко например 2-3 раза в год может посидеть с детьми и то час не более. В основном она нас зовет в гости когда ей нужно помочь. Раньше обижалась, сейчас только рада этому. Пусть так и будет самое главное, что в семью не лезет
-
Мои в другом округе: на метро час-полтора. С первым мама очень много помогала, сейчас почти нет: у меня няня.
Свекры на Камчатке.
-
Мои родители совсем рядом живут, помогают с детьми, в основном бабушка (моя мама) она забирает их из сада. Свекровь живет от нас на другом конце Москвы, тоже приезжает пару раз в неделю отводит в музыкальную школу. Но свекровь у нас вообще ни чем не занята и это ее единственное развлечение, она живет одна.
Но так активно начали помогать только тогда когда дети выросли, т.е. До 3-х лет к моим детям вообще не подходили, сейчас им 7,2 и 3,5. Оба уже почти самостоятельные, и им не надо столько внимания как раньше. Первый раз их взяли с ночевкой к себе мои родители между этими майскими праздниками.