Сообщение от
Lk.
Шотландцы вроде с характером кошки. И кажется весьма обидчивые.
Про запах от кошек - уже как-то обсуждали. Все что могу вспомнить, что было два средства, которые вроде мне в результате помогли. Пшикалки. Почему-то мне кажется что их на форуме и порекомендовали, но боюсь что на старом. Надо пойти поискать, вдруг найду.
Помню что продавались в зоомагазине и назывались "для выведения запаха кошачьей мочи". Кроме них не помогало ничего - даже хлорка, в которой я вымачивала. А это вроде помогло, но дело давнее, уже не поручусь.
По поводу гадящих кошек (я тоже сторонник именно этого слова, а слово "ссыт" мне ухо режит независимо от того, кто это делает - ребенок, кошка или не знаю кто еще... хотя гадящих животных у меня было предостаточно)
Так вот с котом, который умудрялся делать это даже на кухонном столе и плите, мне спустя пару лет помог вариант клетки, в которую я его поселила где-то на месяц. Большая клетка для крупной собаки. Для кошки - тесноватый но все же дом. Там у него была миска и туалет. И я его неделю оттуда не выпускала. А когда выпустила - ходила по пятам и следила. Сначала промахов не было, но как только он взялся за старое - тут же его назад в клетку. И как-то выправилась ситуация.
Но все же кошку еще и любить нужно. Тот кот был любимым, просто инвалидом. По моим наблюдениям коты-инвалиды вечно гадят... у меня их аж 2 было, и здоровых кошек с десяток... и закономерность четкая.