Сообщение от
Lk.
Может. Но 20%, а не 100...
Когда было 100, а в истории США был, говорят, такой период - говорят что возникали проблемы... Я встречала данные психологов, так что может и врут. Но могу рассказать историю, которая более достоверная.
Известно что есть намного более опасная вещь чем ЕР - аппендицит. Воспаление аппендикса.. Ситуация весьма распространенная в мире... его удаляют наверное у каждого третьего (цифра моя от балды, но думаю я не сильно ошибаюсь.. ну может у каждого пятого).
Но при несвоевременной диагностике аппендицита или при отсутствии своевременной помощи он переходит в перитонит (разливается гной) и человек погибает. То есть смертность от аппендицита весьма приличная.
Поэтому практичные японцы решили - чтобы не жить на пороховой бочке, когда там человека этот аппендицит прихватит (а меня он прихватил за час до отъезда на поезде.. что было бы если бы прихватил в дороге - страшно представить).. японцы решили аппендикс удалять всем подряд. Чуть ли не при рождении. Ну а чего, толку от него мало, рудимент. А риски огромные..
Но выяснилось, что его массовое удаление привело к массовым проблемам со здоровьем, у многих людей. Могу путать, но по-моему оказалось что от него зависит иммунитет.
И от этой идеи отказались...
Теперь снова есть риски перитонита.. то есть ровно выбор "100 ЕР и 1 смерть".. вместо "100 КС"
Историю в личку напиши