вот тут и статья с ней есть http://news.rambler.ru/20528979/
Вид для печати
вот тут и статья с ней есть http://news.rambler.ru/20528979/
Вот к чему такой комментарий... При билетах на четверых, думаю, экономия не 10 тысяч была... да даже, если и столько, для некоторых эта сумма критична бывает. К тому же кто-то посоветовал и нормально слетел, а Ксюше вот не повезло.... и вряд ли на руках была куча свободных денег после Лабиринта.
Посоветую всем самостоятельным путешественникам пробивать такие сомнительные темы через поиск на форуме винского. Даже у меня, прожженного путешественика, был соблазн сьэкономить, опять же благодаря удачному опыту форумчанке, но проверила на винского и такие схемы там как мошеничество описаны. Конкретно про эту дамочку не было, но похожие механики работы раскрыты. Так что лучше перепроверять всех.
К тому, что если ты готов ради экономии денег трепать себе нервы, то надо помнить о бесплатном сыре. В итоге люди все равно потратили деньги.
Если мне при этом не могут объяснить принципов работы и получения скидки - у меня лично не будет такого соблазна.
Я не бронирую билеты. Я их покупаю. То есть сразу оплачиваю с карты. Даже если покупаю за полгода. Отели - да, их я бронирую некоторые, однако мне приходит документ непосредственно от отеля. А не от странного посредника.
Ох.. Не хотела я оправдываться... И не буду. Просто поясню. Мы конечно не готовы были трепать себе нервы. Мы реально не знали и не догадывались что так оно будет. Конечно мы бы не стали в это ввязываться зная это. Т.е на риск никто не шел, мы тоже родители и не собирались иметь такую чехорду с вылетами с детьми. Это сейчас вы видите полную картину, схему которой я разложила по полочкам. Тогда все выглядело иначе. Кстати мы никогда на отпуске не экономили, ездим отдыхать не первый год. Всегда это были туроператоры, чаще всего натали. И в этот раз было бы также, если бы нас не кинул лабиринт на 150 тыщ, пардон на 140 - 10 возместила страховая. И лабиринт мы выбрали не из-за экономии, а потому что толькот они предлагали выбранный отель. Пишу для того, чтобы было ясно, это не наш стиль жизни, урвать копейку везде... Но к сожалению в этот раз нам пришлось искать способы сэкономить, ибо именно наш сын все лето ждал и только и говорил о предстоящей поездке на море, и обломить его невылетом мы просто с мужем не могли... Теперь о документах. Пошли мы на это исключительно основываясь на положительном отзыве реального и знакомого человека, и множеством отзывов не знакомых людей. Мы оплатили - тут же получили бронь. Выглядела она реальной, с именами, паспортами и пр. Она наверное таковой и была, просто ее со временем отменили. Но кто же знал то??? Схема, на которую они ссылались, тоже выглядела весьма правдоподобно и имела право на жизнь, своего рода СП (мы конечно просили пояснить схему работы длоя понимания). Все это я к чему... Никто ни от чего не застрахован, все может быть. Поэтому не надо быть таким категоричным и наскоро вешать ярлыки. Когда я писала историю, понимала, что видя ее всю сейчас, некоторые подумают что мы вот совсем лохи, раз пошли на такое да еще и с детьми и тд... Но повторюсь, история раскручивалась постепенно...
Ты видимо до конца не пережила ситуацию, поэтому ищешь и видишь какие-то ярлыки и прочий негатив. Поверь, его нет. Я уже писала об этом. Да, мне понятно ваше желание сэкономить. Понятно, что были уже отзывы положительные, но так же мне понятна и ситуация, в которой вы оказались. Если даже туроператоры крупные разоряются, и тем более вы на этом уже обожглись, то логично было предположить, что страшно доверять каким-то частникам. В любом случае, я желаю вам благоприятного исхода ситуации, и в дальнейшем советую путешествовать самостоятельно. Так правда проще и надежнее.