Сообщение от
Dave
Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.