ну копать много ума не надо. Главное правильно рассчитать, укреплять, и на этапе покупке материалов тоже важно не украсть или сэкономить на качестве бетона и металлических конструкций... это то надеюсь другие люди делают и контролируют качество?
Вид для печати
ну копать много ума не надо. Главное правильно рассчитать, укреплять, и на этапе покупке материалов тоже важно не украсть или сэкономить на качестве бетона и металлических конструкций... это то надеюсь другие люди делают и контролируют качество?
...
нифига себе, я только что из этой темы узнала о происшествии. Шулка, слава богу что муж жив и здоров!
по теме метро - ездила и буду ездить. чп бывают редко, и чаще всего без жертв, что подтверждается схемой по ссылке. в туннеле стоять не боюсь, наоборот очень полезно просмотреть инфу о прошлых авариях, чтобы понимать, что час-два сидеть пока тебя достанут - это нормально. дышать в окно по очереди, либо двери открывать, если это возможно. я в электричках еще не так попадала, причем в давке и в дикую жару. ниче все живы.
как пострадавший не записался, он даже об этом не подумал, говорит просто не до этого было.
Сам нормально, только одежда вся в крови (а он сегодня в белой рубашке), т.к. выносил и перевязывал людей, т.е. все что говорили делать спасатели, их просто не хватало на всех пострадавших. У него болит голова, т.к. приложился сильно, ехал в одном из первых вагонов, трупов говорит видел своими глазами и раненых не 50, а больше в половину, только разной степени.
Пока читала новости, как то набрела на фото поезда в туннеле. Трындец! Дай бог, если там и правда всего трое погибших, но мне кажется, муж Шулки прав, и там больше...
Тань, а реально есть подтверждения, что у женщин более замедлена реакция? Имхо, многое от опыта водителя зависит, в том числе скорость реакции (а скорость по моему чаще от возраста зависит, чем от пола). Автоматизм действий - увеличивает скорость реакции мозга и действий рук-ног. Это доли миллисекунд, но они важны. А автоматизм - это опыт.
Учитывая, что у нас каждый второй водитель за рулем болтает по телефону, набирает смс-ки!!! что еще хуже, их скорость реакции катастрофически низка!
Shapka, я что-то почти поддалась уже истерии по поводу пастухов-строителей. Но все же если подумать, за все время, так ли много было происшествий по этой причине? Терракты и ошибки диспетчера не в счет.
Просто интересно, ты так эмоционально написала свой первый пост об этом, что хочется спросить, на твой взгляд качество сильно страдает из-за этих строителей? Все же они работают под руководством.
Грубо говоря, если задача вырыть яму, то, может и не нужен туда человек с образованием?
:)))) ну вообще на строительных объектах уголовная ответственность таких подписантов действует. Но то, что на них давят и требуют подписывать с нарушениям - да есть такое.
У меня муж проектировал один объект - а там часть крыши обвалилась - в итоге 2 недели работы без выходных под оком прокуратуры, следствие и т.п. Ну он и его команда были чисты - они все правильно сделали, это строители уже накосячили (сэкономили и использовали другой материал, менее надежный) и эксплуатант здания снег не убирал с кровли. Но реально 2 месяца нервяка - и там только 2 человека слегка зацепило (травмы легкие были) и машины припаркованные пострадали, то есть слава богу, без серьезных последствий.
но мне всегда казалось, что уж на стратегическом объекте, коим является метро таких косяков нет.
+1 про женскую реакцию.
Курсы не проходила, меня учил муж. Он лучше любых курсов, ибо вождение у него в крови.
Меня учили оценивать и предугадывать ситуацию на дороге, не тупо ехать по прямой с квадратными глазами и трясущимися руками, а держать в голове общую картинку, кто что и где находится и где в этот момент ты сам, и понимать, какие действия они могут совершить.
И правило трех Д: дай дорогу дураку.
Понятно, что всего не предугадаешь и от всего не спасешься.
Но все равно, лично я в машине чувствую себя лучше и увереннее, чем в метро.